• Главная
  • Подросток жестоко убил друга в Алматы
13:00, 24 июня

Подросток жестоко убил друга в Алматы

Изображение Andreas Lischka с сайта Pixabay

Изображение Andreas Lischka с сайта Pixabay

14-летний подросток пропал без вести 22 июня.

Активист Ислам Угушев, принимавший участие в поиске подростка, рассказал подробности трагедии на своей странице в facebook.

Как пишет Угушев, погибшего мальчика звали Тимур, ему было 14 лет. Его убил собственный друг - 15-летний Никита. 

"Оказался очень нехорошим другом, воровал деньги из дома Тимура, в который его пускали потому что доверяли как своему. 22 июня Никита позвонил Тимуру чтобы встретиться с ним и решить вопрос касательно этих ворованных денег из дома, Тима встречи этой не желал но все же пошёл на неё. Никита не смотря на дружбу с Тимой, с особой жестокостью убил парня. Разбил ему голову а после когда Тима не смог уже дать отпор, Никита задушил его шнурками с кроссовок в которых был Тима. После всего содеянного, Никита как ни в чем не бывало, ездил с родственниками убитого и делал вид что помогает в поисках",- сообщил активист Ислам Угушев.

Стало также известно, что Никита взял карту убитого пацана и совершал на неё покупки. А всем кто разыскивал Тимура говорил, что не видел его.

"Просто в голове не укладывается подобная жестокость, бесчеловечность и предательство. Ведь они дружили, были знакомы, Тима доверял Никите. В эту историю просто сложно поверить но она такова",- добавил Угушев.

В департаменте полиции Алматы сообщили, что заявление о пропаже 15-летнего подростка поступило в полицию 23 июня. 

"Днем на территории одного из садоводческих обществ был обнаружен труп без вести пропавшего с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин Р., 2006 года рождения",- сообщили в полиции.

Ведется досудебное расследование. Назначены необходимые экспертизы.

Ранее в Алматинской области таксист убил пассажира отверткой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
live comments feed...