• Главная
  • Свой павильон на площадке Alibaba.com появился у Казахстана
11:53, 24 июня

Свой павильон на площадке Alibaba.com появился у Казахстана

Свой павильон на площадке Alibaba.com появился у Казахстана

Сегодня состоялась церемония открытия национального павильона Казахстана на международной электронной платформе Alibaba.com.

Таким образом, Казахстан стал вторым государством в ЕАЭС и СНГ после России, у которого будет страновой павильон на площадке Alibaba.com.

Alibaba —в едущая китайская торговая e-commerce площадка с оборотом 106 млрд долларов США. Основными видами её деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B и розничная онлайн-торговля.

На площадке странового павильона на момент открытия будет представлено 130 отечественных компаний в статусе золотого поставщика, которые выставляют на продажу на маркетплейсе более 7500 товаров. Число компаний будет увеличиваться по мере заинтересованности со стороны самого бизнеса.

Ожидается, что, помимо прочего, казахстанские предприниматели в основном будут продавать на платформе сельскохозяйственную продукцию.

Дизайн павильона Казахстана отражает национальные особенности страны и имеет две ключевые категории — сельское хозяйство и еда и напитки, так как большинство казахстанских поставщиков относятся к этим сферам.

Чтобы найти казахстанский павильон, нужно зайти на главную страницу сайта Alibaba.com и выбрать флаг Казахстана.

В церемонии открытия павильона приняли участие вице-президент Alibaba.com Эндрю Женг, вице-министр торговли и интеграции РК К. Торебаев, гендиректор АО QazTrade А. Аскарулы.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля 2022 года в Казахстане стартовал приём заявок на первый поток получения безвозмездных грантов для реализации новых бизнес-идей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экономика
live comments feed...