• Главная
  • Иконами стиля стали алматинские бабушки
14:00, 24 июня

Иконами стиля стали алматинские бабушки

В южной столице набирает обороты проект «Новые 60».

В прошлом году пенсионерка Лариса Стародубцева дала старт необычному проекту «Новые 60», направленному на разрушение стереотипов о том, что женская красота недолговечна и утрачивает силу с возрастом. Она пригласила всех желающих абсолютно бесплатно стать членами команды оптимистов, готовых объявить войну старости. 

Первой её идею поддержала консультант по здоровому образу жизни Майраш Боскина. Вскоре к проекту присоединились Надежда Степанова, Ольга Хуторская, Любовь Бердышева, Раушан Абдильбаева, Альмира Машанло, Татьяна Кравченко и Еркен Жайимбаев – он пока единственный мужчина в команде. Примечательно, что Ольга Хуторская закончила курс дефиле и позирования незадолго до своего 60-летнего юбилея и пришла в проект уже профессиональной моделью. 

Бабушки примеряют смелые образы для тематических фотосессий, рекламируют дизайнерскую одежду, посещают мастер-классы косметологов и устраивают яркие фэшн-вечеринки. Женщины не боятся смелых экспериментов и раскрывают в себе новые таланты. В рамках проекта они изучают традиции и обычаи народов мира, готовят горячие блюда и десерты в кулинарных студиях, сочиняют частушки и песни и даже берут уроки живописи у известных художников. В ближайшее время подопечные Ларисы Стародубцевой планируют провести выставку своих картин, написанных в различных техниках.

На каждом мероприятии проекта определённый дресс-код, и его все соблюдают. Для фотосессии «Остромодное вязание» Лариса Стародубцева изготовила участницам оригинальные шиньоны из мотков пряжи, весну они встречали в стильных платках, а на занятие к итальянскому художнику Кармине Барбаро, считающего Алматы второй родиной, пришли в нарядах, идеально подходящих для морского круиза, ведь под его руководством им предстояло рисовать море. 

«Мы все очень сдружились, вместе отмечаем дни рождения и праздники. Проект открыт для любого алматинца, вне зависимости от его возраста. Мужчинам мы тоже будем рады. Пока в проекте только один представитель сильного пола. Приходите к нам и пусть все казахстанцы узнают, что алматинцы никогда не стареют!»,- рассказывает Лариса Стародубцева.

Бабушки считают, что эйджизм – актуальная проблема современного общества и ему необходимо давать активный отпор. Поэтому в планах команды ещё много образов и мероприятий.

Напомним, 7 июня в Алматы стартовал 30-ый юбилейный сезон Kazakhstan Fashion Week. Мероприятие проводится  ежегодно в Казахстане с 2004 года.

Автор: Татьяна Аладьина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...