• Главная
  • Как переносят жару животные в зоопарке Алматы
15:30, 28 июня

Как переносят жару животные в зоопарке Алматы

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Администрация зоопарка Алматы рассказала, как переносят жару животные.

"Многие посетители, не обнаружив в вольерах емкости с водой, думают, что воды у животных нет. Но вода есть у всех животных. Поилки расположены с технической стороны, чаще в домиках, где персоналу зоопарка ее легче освежить, чтобы она оставалась прохладной и чистой от листьев и прочего мусора. У слонов поилка – это бочка, у хищников и копытных – это специальные лотки, у большинства птиц – это маленькие бассейны",- рассказали представители  зоопарка.

В прошлом на территории зоопарка началась реконструкция прудов. Согласно плану, там будут установлены очистные сооружения, благодаря которым вода будет чистой и безопасной. В пруды будет запущена рыба для наших животных-рыбоедов: пеликанов, бакланов и орланов. Также они станут домом для уток, гусей, лебедей и местом отдыха и релаксации для гостей зоопарка.

"Надеемся, теперь все переживания по поводу возможного обезвоживания наших подопечных закончатся. Кстати, у нас в ленте можно посмотреть прямой эфир от 2 июля 2021 года, где были подробно показаны условия содержания наших питомцев.

Но мы очень благодарны за неравнодушие посетителей, которые искренне переживают за судьбу животных и помогают нам сделать работу зоопарка еще лучше. Напишите в комментариях вопросы, на которые вы бы хотели получить ответ, и свои пожелания относительно деятельности зоопарка. Мы обязательно всем ответим",- добавили в администрации.

Ранее в зоопарке Алматы свое 36-летние отпраздновал японский журавль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...