• Главная
  • 237 проектов "Бюджетного народного участия" поддержано в Алматы в 2022 году
17:00, 29 июня

237 проектов "Бюджетного народного участия" поддержано в Алматы в 2022 году

@inalmaty.kz

@inalmaty.kz

В текущем году в Алматы будет поддержано 237 проектов "Бюджета народного участия" на сумму 8,7 миллиарда тенге.

Исполняющая обязанности руководителя управления финансов Алматы Алтынай Толеутаева в ходе брифинга РСК сообщила об этом.

"Сегодня алматинцы вновь имеют возможность принять участие в программе "Бюджет народного участия". С 1 июня текущего года в Алматы стартовал прием проектных предложений в рамках "Бюджета народного участия", реализация которых планируется в 2023 году", – сказала Толеутаева.

В 2021 году по инициативе горожан реализовано 256 проектов по программе "Бюджет народного участия". По итогам прошлого года по инициативе горожан реализовано и введено в эксплуатацию 256 проектов по Алматы на сумму 5,4 миллиарда тенге. 

"Каждый реализованный проект уникален по-своему, но есть проекты, получившие наилучшие отзывы от горожан, такие как текущий ремонт детских и спортивных площадок в микрорайоне Шанырак-2 и в микрорайоне Томирис Алатауского района", – добавила Алтынай Толеутаева. 

С 1 июня текущего года в Алматы стартовал прием проектных предложений в рамках "Бюджета народного участия", реализация которых планируется в 2023 году. Срок подачи заявок до 20 июля через сайт.

Ранее сообщалось, что в Наурызбайском районе Алматы появится новое общественное пространство по "бюджету народного участия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...