• Главная
  • Дети приняли участие в модном показе
17:00, 1 июля

Дети приняли участие в модном показе

Дети приняли участие в модном показе

Юные покорители подиумов из Нур-Султана, Шымкента, Семея, Караганды и Алматы представили на суд зрителей работы известных казахстанских дизайнеров.

Уникальный проект «Мода за счастье детей» открылся показом коллекции Ларии Джакамбаевой. На линейку невероятно романтичных луков её вдохновило творчество Джейн Остин. Из роскошного жаккарда и тафты она создала платья оригинального дизайна, одновременно сочетающие в себе традиции Британии 18 века и современные реалии.

коллекция Ларии Джакамбаевой, Татьяна Аладьина

коллекция Ларии Джакамбаевой, Татьяна Аладьина

"Мои платья предназначены для маленьких принцесс, живущих в наше время. В таком наряде у девочки сразу выпрямляется осанка, она идет гордой поступью, как особа королевских кровей, прямо держит голову, не сутулится. Модели отлично справились с поставленной задачей и в полной мере раскрыли духовную составляющую коллекции", - говорит Лария Джакамбаева.

Дизайнер Татьяна Жукова в прошлое заглядывать не стала. Она смело экспериментирует со стилями и миксует яркие краски, делая ставку не только на эффектный внешний вид, но и на удобство и комфорт. Поэтому её луки одинаково подходят для вечеринок, праздников, пикников и повседневной носки.

коллекция Татьяны Жуковой, Татьяна Аладьина

коллекция Татьяны Жуковой, Татьяна Аладьина

Наталья Мичураева и Эльмира Джоланашева приятно удивили зрителей роскошными вечерними нарядами. Модели выходили на подиум в пышных струящихся платьях из шёлка и атласа.

Коллабарация Натальи Мичураевой и Эльмиры Джоланашевой, Татьяна Аладьина

Коллабарация Натальи Мичураевой и Эльмиры Джоланашевой, Татьяна Аладьина

Модельер Сабина Вольская буквально взорвала подиум оригинальными костюмами, будто бы доставленными в Алматы из будущего. Дерзкие луки в чёрно-белой гамме идеально смотрелись на девочках. В показе коллекция участвовала признанная звезда подиума, многократная победительница престижнейших международных конкурсов красоты Алиана Елемесова-Хассан. Ей 12 лет, но в фэшн-индустрии её никак не назовешь новичком. В 2017 году она завоевала Гран-при на конкурсе во Франции, и корону ей вручил лично Пьер Карден.

коллекция Сабины Вольской, Татьяна Аладьина

коллекция Сабины Вольской, Татьяна Аладьина

Пятый сезон проекта «Мода за счастье детей» завершился показом эксклюзивных нарядов алматинского дизайнера Сергея Шабунина, чьё творчество известно во всем мире. Всеобщее умиление вызвало появление на подиуме пятилетней Элиф Гор. Несмотря на столь нежный возраст, она уверенно позировала фотографам. В настоящее время Сергей Шабунин находится в Париже, присутствовать на фестивале моды он не смог, но гости мероприятия громкими аплодисментами засвидетельствовали ему свое почтение.

Модель в луке из коллекции Сергея Шабунина, Татьяна Аладьина

Модель в луке из коллекции Сергея Шабунина, Татьяна Аладьина

"С маленькими моделями работать необыкновенно увлекательно, но сложно. До финального выхода на подиум приходится немало потрудиться. Мы все прорабатываем до мелочей: от качества дефиле до комфортного пребывания детей на площадке. Уверены, вклад сил и времени не напрасен – очень скоро многие из этих крошек уверенно будут блистать на неделях моды и кастингах. Немаловажно и благотворительное направление проекта. Мы специально пригласили на показы старших воспитанников детского дома «Жануя». Для них дизайнеры проведут мастер-классы по кройке и шитью", - рассказывает арт-директор KFW Алексей Чжен.

Благотворительный проект «Мода за счастье детей» регулярно проводится в Алматы с 2017 года при поддержке Kazakhstan Fashion Week. Подготовка к следующему сезону, который состоится во время школьных новогодних каникул, уже идёт полным ходом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #мода
Объявления
live comments feed...