• Главная
  • Подрядчика накажут за разбитые бордюры у Дворца школьников в Алматы
13:00, 9 июля

Подрядчика накажут за разбитые бордюры у Дворца школьников в Алматы

Аида Букаева

Аида Букаева

Реконструкцию сквера должны завершить до конца ноября этого года.

В акимате прокомментировали фотографии с разбитыми бордюрами при реконструкции сквера близ Дворца школьников в Алматы.

«В ходе проверки работ специалисты управления установили факт повреждения гранитных бордюров при демонтаже. В связи с чем в отношении подрядной организации приняты меры административного взыскания за нарушение правил благоустройства. В сквере возле Дворца школьников после проведения ремонтных работ временно демонтированные гранитные бордюры и поребрики будут повторно установлены вокруг памятников и вдоль центральной аллеи», - пояснил исполняющий обязанности руководителя управления экологии и окружающей среды Алматы Серика Адилбаева.

В ведомстве отмечают, что капитальный ремонт на территории сквера не производился более 15 лет. Проект реконструкции разработан в 2021 году, в декабре прошлого года заключён договор с подрядчиком - ТОО EC ENERGY Qazaqstan.

«Реконструкция сквера не предусматривает изменения первоначального облика. Замена на брусчаточное покрытие производится в связи с тем, что асфальтное покрытие быстро нагревается в летний период, что доставляет дискомфорт жителям. Проектом не предусмотрено изменение структуры сквера, вырубка здоровых деревьев. Проект направлен на сохранение сквера и поддержание его функционального состояния», - заверяют в акимате.

В августе 2019 года звучали планы о строительстве ещё двух Дворцов школьников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...