• Главная
  • В Алматы выявили два автомобиля с наркотиками
19:00, 21 июля

В Алматы выявили два автомобиля с наркотиками

@inalmaty.kz

@inalmaty.kz

В автомобилях обнаружены крупные партии мефедрона.

В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что первый автомобиль с подозреваемым был остановлен в семь утра в микрорайоне Аксай.

"Это – Daewoo Nexia под управлением гражданина Д., 1995 года рождения. Пассажиром следовал 25-летний мужчина. В ходе обыска изъяты 39 полиэтиленовых пакета, обмотанных изолентой черного и синего цветов, в которых находились порошкообразные вещества белого цвета, с характерным запахом. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, изъятые вещества являются синтетическим наркотиком "мефедрон". Молодые люди признались, что подрабатывают закладчиками наркотиков, заказы на которые принимают посредством мессенджера. Действия задержанных квалифицированы следствием по статье 297 части 3 УК РК. Они арестованы",- отметил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Другое подозрительное авто полицейский спецназ блокировал в Медеуском районе по улице Оспанова. Toyota Camry управлял 32-летний гражданин К.

ходе обыска машины обнаружены и изъяты 4 полиэтиленовых пакета, обмотанных изолентой черного цвета, в которых находились порошкообразные вещества белого цвета, с характерным запахом. Согласно заключению СХЭ, изъятые вещества являются синтетическим наркотиком "мефедрон" в особо крупном весе. С какой целью мужчина хранил и транспортировал наркотик – установит следствие. Не исключено, что он сбывал зелье и зарабатывал на этом",- добавил Алмагамбетов.

Ранее в Алматы задержали студента, который подрабатывал закладчиком наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...