• Главная
  • Завод по производству желатина появится в Алматы
17:00, 22 июля

Завод по производству желатина появится в Алматы

Изображение Herbert Aust с сайта Pixabay

Изображение Herbert Aust с сайта Pixabay

Замакима Алматы Алишер Абдыкадыров встретился с инвестором из Турции, членом исполнительного комитета холдинга Iskefe Серташ Ахмет Левентом. 

В пресс-службе акимата Алматы сообщили, что стороны обсудили ряд вопросов, касающихся строительства завода по производству желатина на территории индустриальной зоны Алматы.

"Проект зарубежной компании включен в реестр участников индустриальной зоны в соответствии с протокольным решением регионального координационного совета Алматы от 21 декабря 2021 года. Для его реализации выделен земельный участок площадью 4,5 гектара. Инвестор планирует вложить в строительство завода порядка 9,8 млрд тенге с созданием в перспективе более 100 постоянных рабочих мест. Производственные мощности предприятия позволят выпускать более 7 тысяч тонн желатина стандарта "халал" ежегодно. Открытие завода ожидается в 2024 году",- сообщили в ведомстве.

В качестве сырья для желатина будут использованы шкуры местного КРС, таким образом, доля казахстанского содержания составит не менее 60%. Как отмечают в компании, на сегодня предприятия пищевой, косметической и фармацевтической промышленности в Казахстане полностью импортируют желатин для производства своей продукции, поэтому открытие завода в Алматы позволит восполнить недостающий спрос отечественных производителей в качественном сырье. 

Ранее сообщалось, что винный завод в Шалкаре отравляет жизнь сельчанам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...