• Главная
  • Строителям в Алматинской области не выплачивают зарплату полгода
10:00, 5 августа

Строителям в Алматинской области не выплачивают зарплату полгода

Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay

Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay

Два десятка строителей жилого комплекса в селе Райымбек вышли на забастовку. Они почти полгода не получают зарплату.

Как сообщает Almaty.tv, стройкомпания якобы задолжала всей бригаде около 7 миллионов тенге. Ранее рабочие решили приостановить стройку, а сегодня пришли на объект с требованием выплатить им кровные.

Согласно паспорту объекта, строительство должно было завершиться ещё в феврале. 

За своим заработком на этот объект строители приходят не первый раз. Без зарплаты остались сотрудники сразу нескольких субподрядных организаций. Говорят, что заплатить им должны были за возведение каждого этажа, а это около 300 тысяч тенге в месяц. 

"Полтора месяца работал. За это не заплатили. Лично мне должны полмиллиона. Семья просит деньги. Мы здесь не получаем, как отправлять домой",- сказал строитель Ильзат Мадамиров.

Субподрядчик Назгуль Тойгамбекова на объект привлекла более 30 рабочих. Она говорит, что не знает, как выплачивать зарплату своим подчинённым. С этой компанией она сотрудничала и раньше, но такого исхода событий не ожидала.

"Выполненные работы по документу просим, чтобы оплатили. Эти люди, наши рабочие, выполнили монолитные работы. Мы требуем, чтобы немедленно нам оплатили. С апреля месяца последний акт работ был подписан с начальством этих компаний. С тех пор не оплачивается", - поделилась представитель субподрядной организации Назгуль Тойгамбекова.

В самой стройкомпании объяснили, что субподрядные организации якобы не завершили начатую работу. При проверке были обнаружены дефекты. Поэтому средства им и не выплатили.

"Много также собрано дефектных актов и актов простоя, которые они нарушали. Согласно договору, после того, как они остановили работы, мы выставили претензии. Пятно пять - наплывы на стенах подвала, куски арматуры на поверхности бетона. Пятно шесть - деформирована арматура каркаса, стен подвалов, подвал. Наплывы на стенах, наплывы на полу. Непровибрированные участки", - заявила управляющий директор строительной компании Зауреш Алиева.

В стройкомпании также добавили, что выплачивать средства будут в рамках договора. Однако такой ответ субподрядчиков не устроил. Теперь они намерены обратиться в суд.

Ранее в Алматы газовики вышли на забастовку с требованием поднять заработную плату.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...