• Главная
  • Касым-Жомарт Токаев предложил создать региональный центр ООН в Алматы
09:00, 21 сентября

Касым-Жомарт Токаев предложил создать региональный центр ООН в Алматы

@inalmaty.kz

@inalmaty.kz

Президент Казахстана во время выступления на 77 сессии ООН предложил открыть в Алматы региональный центр ООН по целям устойчивого развития в Центральной Азии и Афганистане.

На сайте Акорды сообщается, что Токаев заявил, что Центральная Азия – регион обширных возможностей для международного сотрудничества, при этом страны ЦА договорились сообща работать со всеми заинтересованными сторонами. 

"Мы являемся буферным рынком между Востоком и Западом, Югом и Севером. Мы намерены продолжать совместную работу со всеми заинтересованными сторонами для решения вопросов актуальной региональной повестки, которые включают проблемы изменения климата, Аральского моря, рационального использования водных ресурсов, делимитации границ, борьбы с экстремизмом и расширения внутрирегиональной торговли. Поэтому мы считаем важным открыть Региональный центр ООН по ЦУР для Центральной Азии и Афганистана в Алматы", - сказал Токаев.

Генеральный секретарь ООН заявил о поддержке этой важной инициативы. Он также высоко оценил, реализуемые под руководством президента Казахстана масштабные реформы в стране.

Ранее президент Казахстана сообщил о вводе "налога на роскошь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...