• Главная
  • Жителей ветхих домов Турксибского района Алматы переселят в 2023 году - Досаев
15:00, 22 сентября

Жителей ветхих домов Турксибского района Алматы переселят в 2023 году - Досаев

Изображение Uwe Baumann с сайта Pixabay

Изображение Uwe Baumann с сайта Pixabay

40% многоэтажных домов Турксибского района мегаполиса признаны ветхими.

Аким Алматы Ерболат Досаев в ходе встречи с населением Турксибского района сообщил, что половина всех многоэтажных домов района являются ветхими – 594 из 1229 домов. 

о улице Осипенко до конца года будет завершено строительство двух домов на 59 квартир. В них планируется временно переселить жителей четырех ветхих домов, расположенных в квадрате улиц Чернышевского – Сауранбаева – Молдагалиева – Толстого",- сказал Досаев.

Аким отметил, что это позволит нам в следующем году произвести снос этих четырех домов и начать строительство 10 домов на 214 квартир.

В этом же квадрате уже ведется строительство семи жилых домов на 152 квартиры, которые будут введены в эксплуатацию в мае 2023 года.

"В квадрате улиц Кассина – Котельникова – Сейфуллина строится восемь домов на 432 квартиры. Дома будут сданы в июле 2023 года. В них будут переселены жители 15 ветхих домов указанного квадрата. Кроме того, заключен меморандум с частным застройщиком по реновации 57 двухэтажных домов в микрорайоне Алтай-2. Переселенцам будет предоставлено 456 квартир. В 2023 году на I этапе будут построены два жилых дома для переселения жителей 18 ветхих домов", —добавил Досаев.

Ранее аким Алматы высказался о закрытии цементного завода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...