• Главная
  • Участник «Алматы марафона» умер сразу после финиша
16:05, 25 сентября

Участник «Алматы марафона» умер сразу после финиша

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

47-летний участник марафона Рустем Садыков скончался после пересечения линии финиша. Об этом сообщает аккаунт zhest_kazakhstan.

Как сообщила директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева, это произошло в 9:35. Рустем бежал дистанцию 10 километров.

Как рассказал главный врач соревнований  Оразбек Сахов, дежуривший на финише, участник упал сразу же, едва успев пересечь финишную прямую на площади Республики и пройдя несколько метров.

Первичную помощь ему оказали волонтёры «Красного полумесяца Казахстана». Затем совместно с сотрудниками станции Городской скорой помощи провели сердечно-легочную реанимацию — непрямой массаж сердца, дыхание мешком Амбу с использованием воздуховода, дефибрилляция неоднократно, налажен венозный доступ, инъекции адреналина. По словам медика, вначале сердце удалось запустить, появился синусовый ритм, но через 2 минуты наступила повторная остановка сердца.

Реанимационные мероприятия продолжались в течение получаса, из них последние 10 минут в машине скорой помощи. В 10:15 констатировали смерть. Официальную причину назовут после проведения судебно-медицинской экспертизы.

По словам близких погибшего, в беговом мероприятии он принимает участие уже не в первый раз. Он бежал в апреле на Алматинском полумарафоне, в Алматы марафоне в 2021 году, также на дистанции 10 километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия #марафон #гибель
Объявления
live comments feed...