• Главная
  • Один из рынков Алматы вернули в госсобственность
14:00, 4 октября 2022 г.

Один из рынков Алматы вернули в госсобственность

Изображение Brigitte Werner с сайта Pixabay

Изображение Brigitte Werner с сайта Pixabay

Экономический суд Алматы вернул рынок "Барыс-4" в государственную собственность. 

В пресс-службе Алматинского городского суда сообщили, что суд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры к уполномоченному органу и гр. А о признании договора купли-продажи государственной доли в уставном капитале ТОО "Найза-БН" недействительной.

"Основанием для предъявления иска прокурора явилось оказание уполномоченным государственным органом незаконных льгот и преимуществ при приватизации доли государства в уставном капитале юридического лица. В ходе судебного разбирательства доводы, изложенные в иске, подтвердились", — говорится в сообщении.

В суде заявили, что представитель уполномоченного органа исковые требования признал и согласился с тем, что приватизация объекта была проведена по заниженной стоимости в ущерб государственным интересам. Основанием для признания сделки недействительной явилось предоставление покупателю незаконных льгот и преимуществ, что и выразилось в занижении стоимости объекта.​

В суде факты реализации государственного имущества по заниженной стоимости подтвердились.

"Судом принято решение об удовлетворении иска и признании договора-купли продажи государственной доли в уставном капитале ТОО "Найза-БН" недействительным", - отметили в ведомстве.

Ранее в Алматы "барсеточники" орудовали близ крупного рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...