• Главная
  • 13 лет за убийство сожительницы получил алматинец
13:00, 7 октября

13 лет за убийство сожительницы получил алматинец

Изображение Fifaliana Joy с сайта Pixabay

Изображение Fifaliana Joy с сайта Pixabay

В Алматы осужден мужчина, убивший свою сожительницу.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы, рассмотрено уголовное дело в отношении О., признанного виновным в убийстве(статья 99 части 1 УК РК).

"В мае текущего года, потерпевшая Д. вернулась домой в нетрезвом состоянии, после чего между ней и подсудимым произошла ссора. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый стал наносить множественные удары кулаками по всему телу потерпевшей. От полученных телесных повреждений последняя скончалась на месте",- сообщили в суде.

Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В суде прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы. Последний полностью признал вину.

"Приговором суда О. признан виновным в убийстве и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Обстоятельствами, отягчающими ответственность и наказание подсудимого, признано наличие в его действиях опасного рецидива преступлений и совершение уголовного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельством, смягчающим его ответственность и наказание признано чистосердечное раскаяние",- говорится в приговоре суда.

Ранее в Жетысуской области двух женщин убили собственные мужья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...