• Главная
  • Алматинцы жалуются на работу 9 увеселительных заведений в жилом доме
14:00, 17 октября 2022 г.

Алматинцы жалуются на работу 9 увеселительных заведений в жилом доме

Изображение Social Butterfly с сайта Pixabay

Изображение Social Butterfly с сайта Pixabay

Более 300 раз полицейские выезжали к дому, где расположено девять клубов и баров.

Глава департамента полиции Алматы Арыстангани Заппаров на встрече с населением Медеуского района сообщил, что речь идет о клубах и барах, расположенных недалеко от пересечения улиц Тулебаева и Кабанбай батыра. От жителей близлежащих домов поступает множество жалоб.

а различные правонарушения 901 человек из числа администрации и посетителей этих заведений привлечен к ответственности. 134 раза – за нарушение тишины, 70 – за мелкое хулиганство, 324 – за распитие алкогольных напитков, 132 – за курение в неустановленном месте, 156 раз – за нарушение правил благоустройства города, 42 – за загрязнение мест общего пользования",- сказал Заппаров.

Руководителям этих заведений направлены представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовных и административных правонарушений.

"Всякий раз, как фиксируется факт нарушения тишины после 23:00 часов, патрульные принудительно отключают музыкальные колонки",- добавил глава полиции Алматы.

Спикер добавил, что с начала этого года на территории этих увеселительных заведений зарегистрировано 7 преступлений: 4 кражи, 1 грабеж, 1 хулиганство, 1 факт нанесения телесных повреждений.

Ранее в Алматы задержали вора, который орудовал в ночных заведениях южной столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...