• Главная
  • В Жетысуской области нашли мужчину, который сообщил о 10-летнем рабстве
11:00, 24 ноября

В Жетысуской области нашли мужчину, который сообщил о 10-летнем рабстве

Изображение Franz P. Sauerteig с сайта Pixabay

Изображение Franz P. Sauerteig с сайта Pixabay

Установлено местонахождение сельчанина, заявившего в соцсетях о трудовом рабстве.

В пресс-службе областного департамента полиции сообщили, что накануне в сети распространили видеообращение жителя Каратальского района, где он заявляет, что последние 10 лет находился в трудовом рабстве на фазенде и в настоящее время скрывается с 5-летней дочерью. По его утверждению, документами семьи незаконно завладел работодатель.

После появления видео в соцсетях, стражи порядка приняли во внимание обращение заявителя и официально зарегистрировали. Были опрошены все причастные к этому лица. То есть глава крестьянского хозяйства, его работники, а также родные заявителя.

"По факту незаконного изъятия документов начато расследование. В рамках уголовного дела также проверяются доводы заявителя о его трудовой эксплуатации. Все следственные действия по делу взяты на особый контроль руководства областного департамента полиции", - сообщил заместитель начальника департамента полиции Жетысуской области Ельдар Абдикенов.

Отмечается, что на время расследования мужчине вместе с дочерью помогли с жильем, одеждой и питанием оказывают представители Общественного объединения талдыкорганского регионального "Центра поддержки женщин".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...