• Главная
  • Более тысячи обнальных фирм выявили за 2022 год в Казахстане — АФМ
18:00, 23 января

Более тысячи обнальных фирм выявили за 2022 год в Казахстане — АФМ

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В Агентстве по финансовому мониторингу провели коллегию по итогам работы органов по финансовому мониторингу за 2022 год, сообщает inalmaty.kz.

По информации АФМ, уровень теневой экономики снизился до 19,7% при прогнозном значении 21,5%. Пресечена деятельность более тысячи обнальных фирм, которые через выписку фиктивных счетов-фактур содействовали уклонению от уплаты налогов. Такие виды уголовных правонарушений, как выписка фиктивных счетов-фактур, хищение бюджетных средств и финансовые пирамиды сейчас устанавливаются с использованием искусственного интеллекта.

В рамках профилактики игровой зависимости ликвидировано 110 незаконных игорных заведений.

Предотвращена работа 44подпольных цехов по производству алкоголя, из оборота изъято 1,5 млн бутылок контрафактного алкоголя и 99 тысяч литров спирта и спиртосодержащей продукции.

По аналитическим материалам финансовой разведки изобличено 22 интернет-магазина по продаже наркотиков, общий оборот которых составил 4,6млрд тенге и более 27 тысяч покупателей.

На основании переданной информации полицией начато 10 дел, задержаны 17 лиц, изъято более 500 доз наркотиков, в том числе 3 килограмма синтетических.

Ранее сообщалось, что более 1,5 млн доз наркотиков изъяли за год в Алматы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #АФМ
Объявления
live comments feed...