19:00, 18 марта
Как избежать отравления на Наурыз, рассказали санврачи Алматы

Изображение delo с сайта Pixabay
Алматинцев предупредили о возможных пищевых отравлениях в период празднования Наурыза, передаёт inAlmaty.kz.
В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы объяснили, что наурыз коже относится к скоропортящейся пищевой продукции. Поэтому рекомендуется хранить готовый коже при температуре 4 ± 2 градусов в течение суток.
Заместитель руководителя ДСЭК Алматы Гаухар Каткенова дала рекомендации, как избежать отравления:
- соблюдать правила гигиены, особенно следить за чистотой кухни и рук;
- планировать приготовление пищи за полчаса до того, как вы сядете за стол, не допускать совместного хранения сырых и готовых блюд или использования при их разделке одних и тех же разделочных инвентарей;
- не использовать сомнительного качества или с явными признаками порчи (запах, цвет, вкус) сырье и готовые блюда;
- не следует потреблять продукты, оставшиеся после вчерашнего застолья, тем более хранившихся без холода.
Для профилактики возникновения острых осложнений заболеваний пищеварительной системы необходимо:
- не переедать, не потреблять острые, соленые блюда, а также с содержанием большого количества специй;
- при наличии хронических заболеваний желчевыводящих путей и поджелудочной железы избегайте жирной, жареной пищи во избежание их обострения или возникновения приступов.
Эпидемиологи подчёркивают, что лучшая профилактика пищевых отравлений – это прежде всего осведомленность и бдительность.
Читайте также: Алматы готовится к Наурызу - весенние фото мегаполиса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
10:19, 13 марта
11:49, Сегодня
11:35, Сегодня
17:18, Вчера
10:12, 18 марта
live comments feed...