• Главная
  • Как избежать отравления на Наурыз, рассказали санврачи Алматы
19:00, 18 марта 2023 г.

Как избежать отравления на Наурыз, рассказали санврачи Алматы

Изображение delo с сайта Pixabay

Изображение delo с сайта Pixabay

Алматинцев предупредили о возможных пищевых отравлениях в период празднования Наурыза, передаёт inAlmaty.kz.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы объяснили, что наурыз коже относится к скоропортящейся пищевой продукции. Поэтому рекомендуется хранить готовый коже при температуре 4 ± 2 градусов в течение суток.

Заместитель руководителя ДСЭК Алматы Гаухар Каткенова дала рекомендации, как избежать отравления:

  • соблюдать правила гигиены, особенно следить за чистотой кухни и рук;
  • планировать приготовление пищи за полчаса до того, как вы сядете за стол, не допускать совместного хранения сырых и готовых блюд или использования при их разделке одних и тех же разделочных инвентарей;
  • не использовать сомнительного качества или с явными признаками порчи (запах, цвет, вкус) сырье и готовые блюда;
  • не следует потреблять продукты, оставшиеся после вчерашнего застолья, тем более хранившихся без холода.

Для профилактики возникновения острых осложнений заболеваний пищеварительной системы необходимо:

  • не переедать, не потреблять острые, соленые блюда, а также с содержанием большого количества специй;
  • при наличии хронических заболеваний желчевыводящих путей и поджелудочной железы избегайте жирной, жареной пищи во избежание их обострения или возникновения приступов.

Эпидемиологи подчёркивают, что лучшая профилактика пищевых отравлений – это прежде всего осведомленность и бдительность. 

Читайте также: Алматы готовится к Наурызу - весенние фото мегаполиса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отравления
Объявления
live comments feed...