• Главная
  • Жителя Алматинской области подозревают в развращении малолетней девочки
12:00, 18 мая

Жителя Алматинской области подозревают в развращении малолетней девочки

Изображение Marjon Besteman с сайта Pixabay

Изображение Marjon Besteman с сайта Pixabay

В селе Коктобе-1 Алматинской области за развращение школьницы задержан 44-летний мужчина. Он, по словам местных жителей, в течение нескольких лет совершал сексуальные действия в отношении своей малолетней соседки, сообщает Almaty tv.

Об этом первыми тревогу забили её родные. Сейчас с 8-летней девочкой работают психологи. В полиции завели уголовное дело.

С заявлением в полицию бабушка потерпевшей обратилась несколько дней назад. Тогда женщина сообщила, что сосед развращал её внучку с лета прошлого года. Об этом ей призналась сама девочка. Семью эта новость повергла в шок. По словам родных, подозреваемый около 15 лет живет в доме - напротив. У него двое несовершеннолетних детей.

"Я узнала, когда сосед позвонил мне, говорит, отправь внучку, я ей яблок положу. Тут она стала противиться, сказала, что не хочет идти. Вот тогда, я, и заподозрила неладное. Я была дома с двумя внучками одна, мужа не было. Я очень испугалась и не стала сразу предъявлять обвинение, думала вдруг он что-то сделает. Потом сразу обратились в полицию", - рассказала бабушка пострадавшей.

Сейчас девочка временно обучается на дому. С ней работают психологи. Родные школьницы считают, что мужчина угрожал ей расправой в случае отказа. Поэтому до этого времени она молчала. Узнав о случившемся, соседи потребовали, чтобы подозреваемый и его сожительница переехали из аула. Сейчас их дом выставлен на продажу.

"Мы узнали от дедушки девочки, и были в шоке. Мы даже предположить не могли, что на нашей улице, человек, которого мы знаем, мог такое совершить. У нас у всех дети, внуки, все играют вместе, ходят друг к другу в гости. Надеемся, что будет справедливое решение", - сказала жительница села Коктобе-1 Зауре Абдиганиева.

В полиции подтвердили, что возбуждено уголовное дело. Предполагаемый развратник малолетней взят под стражу.

"Данный факт зарегистрирован в реестре районной полиции по части 4 статьи 121 Уголовного Кодекса Республики Казахстан “Насильственные действия сексуального характера”. Подозреваемый взят под стражу, в порядке, установленном в законодательстве", - сказал представитель областного ДП Ернар Сайдильдин.

В настоящее время ведется следствие, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Если после их результатов выяснится, что мужчина, действительно, насиловал несовершеннолетнюю, то ему грозит реальный срок.

Читайте также:В Алматинской области задержали подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#изнасилование #криминал
Объявления
live comments feed...