• Главная
  • Министр высказался о приватизации завода имени Кирова в Алматы
18:00, 27 марта

Министр высказался о приватизации завода имени Кирова в Алматы

Изображение 350543 с сайта Pixabay

Изображение 350543 с сайта Pixabay

О приватизации машиностроительного завода в Алматы высказался министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев, передает inAlmaty.kz.

Предприятие все же могут продать частному инвестору.

"Потому что в предыдущих условиях к сожалению защита прав тех людей, от которых вы говорите, сохранения рабочих мест, развитие производств, я напомню историю производства -  завод имени Кирова - это оборонное предприятия, у него была минимальная гражданская загрузка, но к сожалению,  по понятным всем причинам, поток заказов на этот завод, который приходил к нам из соседних стран, прекратился, и теперь находясь в такой ситуации , мы сейчас ведем дальнейшие переговоры о  приватизации, но на тех, условиях, которые бы защитили права тех людей, и их работ и будущее этого предприятия, его  вклад в оборонную промышленную комплекс Казахстана",- сказал Канат Шарлапаев.

Министр отметил, что все знают локацию этого завода, все прекрасно понимают, насколько ценна территория этого завода для других целей.

"Вот такую переориентацию, конечно, со стороны  министерства мы не поддерживаем и мы считаем, что этот завод нужно развивать как производственное предприятие, а не как площадку для застройки",- добавил министр промышленности и строительства.

Министр добавил, что сейчас ведутся переговоры, cамое главное сейчас - максимально загрузить это предприятие гражданскими заказами.

"Создать стабильность на предприятии и уже в стабильной обстановке принимать решения по его приватизации, а не под давлением обстоятельств, которые заставляют нас принимать, может быть,  очень быстрые и не совсем продуманные решения . Наша задача сейчас стабилизировать и потом по итогам принимать решения - приватизировать или не приватизировать.  Те решения по приватизации принимались в 2020 году, 4 года прошло  и понятно, что  надо внимательно посмотреть прежде чем разбрасываться государственными активами",- заключил Шарлапаев.

Ранее сообщалось, что завод имени Кирова в Алматы передумали продавать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#завод #машиностроение #Кирова #Шарлапаев
Объявления
live comments feed...