
14:18, 10 апреля
Продукты с высоким содержанием витамина D назвала врач

Изображение Alexa с сайта Pixabay
Сморчки, печень трески и яичный желток — одни из лидеров по содержанию витамина D, рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, сообщает РИА Новости.
«Мало кто знает, что витамин D содержится в первых весенних грибах — сморчках. Этот продукт — один из лидеров по содержанию витамина D: 5,1 микрограмма на 100 граммов (51 процент суточной потребности). Его обгоняют только печень трески, некоторые виды рыб, яичный желток и грибы-лисички», — сказала врач.
Витамин D весьма устойчив и при нагревании его уровень почти не снижается.
«Витамин D жирорастворимый, и для его усвоения нужны жиры, поэтому сморчки хорошо сочетаются со сметаной. А чтобы положительный эффект, оказываемый витамином D на кости, был заметен, можно в блюдо добавить яйца, так как в них много кальция и фосфора», — отметила Сухорукова.
Врач отметила, что витамин D оказывает положительное влияние на здоровье костей и обеспечивает крепкий иммунитет. Без него в организме начинаются хронические воспалительные процессы, которые могут привести к закупорке артерий, ухудшению резистентности к инсулину и даже увеличению веса.
Читайте также: Нутрициолог перечислила продукты, которые помогут сохранить молодость.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
10:42, 22 апреля
10:15, 29 апреля
14:25, Сегодня
12:59, 24 апреля
10:07, 22 апреля
live comments feed...