
15:09, 19 октября
Какие продукты являются лучшими источниками омега-3 жирных кислот, рассказала врач

Изображение Andreas Lischka с сайта Pixabay
Богатыми источниками омега-3 жирных кислот являются лосось, рыжиковое и льняное масла, грецкие орехи и семена чиа, сообщила эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина, сообщает РИА Новости.
По словам специалиста, в 100-150 граммах лосося содержится от 1,5 до 2,5 грамма омега-3, что полностью покрывает суточную норму. Омега-3 также присутствует в скумбрии, сельди, а растительными источниками могут стать льняное и рыжиковое масла, орехи и чиа.
Калошина подчеркнула, что организм человека не вырабатывает омега-3 самостоятельно, поэтому их важно получать с пищей ежедневно. Эти жирные кислоты улучшают соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина, снижают воспаление, поддерживают иммунитет и повышают чувствительность клеток к инсулину, способствуя нормализации обмена веществ.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
ТОП новости
Спецтема
Объявления
08:32, 23 ноября
11:47, 1 декабря
15:11, 22 ноября
25
19:40, 30 ноября
200
23:09, 21 ноября
77