
12:07, Сегодня
Алматинцы обвинили строительную компанию в мошенничестве

Фото: кадр из видео телеканала КТК
В Алматы несколько жителей заявили о мошенничестве со стороны владельца строительной компании. По их словам, подрядчик получил крупные суммы за ремонт квартир, забрал ключи и обещал «ремонт под ключ», но работы либо не были завершены, либо вовсе не начались, сообщает телеканал КТК.
Группа пострадавших почти год пытается добиться справедливости. Собравшись у здания прокуратуры, они называют себя жертвами мошенника.
По их словам, некий Акбар Гаппаров обещал выполнить капитальный ремонт, но люди остались ни с чем. Суммы предоплат составляли от четырех до 15 миллионов тенге.
Одна из пострадавших, Дина Булатова, рассказала, что подрядчик оправдывался «кассовым разрывом» и утверждал, что его подвела строительная бригада.
«Акбар получил 5 миллионов, но сказал, что ему невыгодно заканчивать ремонт», - говорит женщина.
Артур Суйменбаев, который передал строителям 14,5 миллиона тенге, уже почти год вынужден жить с семьёй на съёмных квартирах. Он объясняет, что поверил компании из-за наличия офиса, демонстрационных материалов и уверенных обещаний сотрудников.
По словам клиентов, строители уверяли, что сами закупят все материалы и просили не появляться на объекте. Фактически же, утверждают люди, выполнялись только отдельные работы, например, электрика. После чего деятельность прекращалась.
Сейчас представители компании не выходят на связь. В полиции зарегистрировано уголовное дело по факту мошенничества.
Заместитель прокурора Алмалинского района Жандос Толепбергенов сообщил, что расследование находится под особым контролем, однако другие детали дела разглашению не подлежат.
Эксперты отмечают, что мошенничество в сфере ремонта квартир стало распространённым явлением. Юристы рекомендуют заключать договоры через нотариуса, проверять реальные объекты компании и лично общаться с предыдущими клиентами, чтобы убедиться в качестве работ.
По словам пострадавших, несмотря на заявления, владелец компании продолжает принимать новые заказы. Если его вина будет доказана, ему грозит от трёх до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Спецтема
Объявления
10:28, 10 ноября
11:13, 13 ноября
72
20:36, 6 ноября
77