Перспективы McDonald’s в Алматы

Как уже сообщалось ранее, что первый ресторан сети быстрого питания будет построен на месте кинотеатра «Алатау». Руководство казахстанской компании Food Solutions KZ, представляющей в Казахстане бренд McDonald’s, прокомментировало ситуацию со строительством ресторана в городе Алматы.

«McDonald’s развивает свой бизнес как хороший сосед, поэтому сохранение архитектурного ансамбля города имеет для нас громадное значение. Здание кинотеатра «Алатау» уже много лет не функционирует, но мы, безусловно, понимаем, что для горожан это место является знаковым. Поэтому при строительстве ресторана и благоустройстве прилегающей территории, мы приложим все усилия к тому, чтобы McDonald’s в центре Алматы стал органичной частью городского ландшафта и настоящей точкой притяжения, любимым местом отдыха горожан», — рассказала ген. директор ТОО Food Solutions KZ Алексей Филиппенко.

В компании также указали на то, что официально здание кинотеатра «Алатау» не входит в Государственный перечень памятников истории и культуры. «Обследование здания показало, коммуникации находятся в аварийном состоянии, наружная и внутренняя отделки также находятся в очень плохом состоянии. Несколько модернизаций нарушили изначальный облик и конструктив здания, изменили его первоначальный облик. Помимо этого, здание не отвечает современным нормам по парковочным местам и пожарным проездам», — отметили в ТОО Food Solutions KZ.

По данным владельцев франшизы, в проектируемом предприятии будет создано не менее 100 рабочих мест. «В данный момент сотрудники, набранные в городах Астана и Алматы, проходят обучение в действующих предприятиях на территории России в качестве будущих управленцев предприятиями McDonald’s. Международная система подготовки персонала McDonald’s дозволяет нашим сотрудникам успешно реализовать себя во многих областях», — заявили в Food Solutions KZ.

Открытие первого McDonald’s в Республике Казахстан ожидается в первой половине 2016 года. Всего в перспективе в казахстанской сети ресторанов быстрого питания McDonald’s будут созданы не менее 20 тысяч рабочих мест, отметили в компании.

Хотим так же напомнить, Казахстан станет 121-й страной, куда официально придет McDonald’s, и 39-й страной для подразделения McDonald’s Europe.

В июне знаменитая сеть объявила тендер на строительство здания в двух городах — Астане и Алматы. Позже стало общеизвестно месторасположение будущего ресторана McDonald’s в Астане. Предполагается, что он появится по улице Кабанбай батыра, 26, на месте, где ранее располагалось здание турецкой строительной компании Sembol Insaat.

TodayNews
макдональдс строительство алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
Водителей кортежа выпускников привлекли к ответственности за нарушение ПДД в Алматы, передаёт Polisia.kz. Иницидент произошёл накануне в Медеуском районе. «Водители трёх транспортных средств, в салоне которых находились выпускники, следуя в сторону урочища Медео, допустили грубые нарушения правила дорожного движения. Уверен, что только по счастливой случайности всё обошлось без тяжких последствий. Они привлечены к административной ответственности», – сообщ...
Общество
В Алматы Единое национальное тестирование (ЕНТ) будет проводиться в шести вузах со строгим соблюдением мер безопасности, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. По поручению акима города Бакытжана Сагинтаева заместитель акима Ержан Бабакумаров в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание с ректорами вузов по вопросам проведения предстоящего ЕНТ. В Алматы ЕНТ планируют сдавать 14 972 человека, в том числе 9 047 выпускников нынеш...
Разное
В Алматы 6 июня осадков не прогнозируется, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +23..+25 градусов, ночью будет +12..+14 градусов.
Происшествия
Эпицентр расположен в 244 километрах на северо-восток от Алматы на территории Казахстана, передает inAlmaty.kz. Подземный толчок зарегистрирован сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 6 июня в 6:10 на территории Казахстана. Магнитуда составила 6.2. Ощутимость в Алматы около 2 баллов, в Талдыкоргане - 4 балла. Ранее в Институте сейсмологии рассказали, о чем могут говорить небольшие подземные толчки, происходящие близ Алматы. Спасатели готовили памят...
Криминал
У мужчины изъяли 68 кустов марихуаны, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Уроженец Текели сам выращивал наркосодержащие растения. «Местный житель выращивал марихуану в огороде арендуемого им дома. По данному факту ведется досудебное расследование по статье 300 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества)», - сообщил заместитель начальника отдела полиции города Текели Рустем Меркулов. На терр...
Разное
Ночью с 6 на 7 июня в Алматинской области прогнозируется заморозки до -1-3 градусов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днем же в регионе ожидается теплая погода - без осадкой, воздух прогреется до +24 градусов. Скорость ветра составит 5 - 12 метров в секунду.
Общество
Основатель общественного объединения «Comes» Сергей Снегирев прокомментировал волну насилия над животными, передает inAlmaty.kz. Откуда жестокость? По мнению зоозащитника, причина ярости людей по отношению к беззащитным братьям нашим меньшим заключается не столько в плохом воспитании и неудовлетворенности жизнью, сколько в том, что с животными борются даже службы контроля. «Чем отличается ребенок, который сжег щенка от работника, который берет и прилюдно р...
Экология
В Алматы состоялось расширенное заседание комиссии Общественного совета, где представили комплексный проект по улучшению качества атмосферного воздуха в мегаполисе. Модератор общественной группы «Чистый воздух Алматы» Асет Наурызбаев рассказал, каким образом к 2025 году мегаполис сможет соответствовать европейским стандартам по вопросам экологии в городе, передает inAlmaty.kz. Спикер отметил, что по анализу опыта других городов мира, Алматы все-таки может...
Общество
С 6-ого июня в Алматы начинается новый этап по масштабной дезинфекционной обработке всех общественных мест. Акцент будет сделан на обработке мест массового скопления населения. Об этом сообщили в пресс-службе городского акимата, передает inAlmaty.kz. Напомним, ранее Жандарбек Бекшин постановил усилить соответствующими службами дезинфекцию всех мест улиц и площадей массового скопления людей. В связи с проводимыми работами, управление жилищной политики Алмат...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35