Бизнесмен в Алматы захватил детскую песочницу

Малыши одной из многоэтажек города остались без детской площадки. Игровую территорию при доме занял предприимчивый алматинец и уже начал ее ограждать. На месте досуга детворы планируется построить жилой дом, при этом у мужчины отсутствуют какие-либо документы. Жители двора намерены отвоевать участок.

Жильцы четырех многоэтажек в едином порыве духа вышли на митинг во дворе. Шум разгорается вокруг детской площадки и близлежащей к ней территории для парковки. Дело в том, что игровую зону ребятни захватил местный предприниматель и уже начал ограждать, причем, не имея на руках соответствующих документов. Сам мужчина от каких-либо комментариев отказался, но заверил, что необходимые документы обязательно получит.

Со слов жителей, на месте качелей и песочницы собираются построить многоэтажный жилой дом. Из документов у предпринимателя только акт на право временного использования участка сроком на два года. Но жильцы уверены: у захватчика детской площадки нет шансов — они намерены отстаивать каждый метр земли. Кроме того, из-за столбов теперь невозможно припарковать машины.

«Тут наши дети должны играть, завтра стройка начнется, что будет?! Это беспредел среди бела дня. Если, не дай бог, будет землетрясение, куда нам выходить?! Машины некуда ставить», — сказала жительница Бостандыкского района Айгуль Жусипбаева.

Чиновники Бостандыкского района подтвердили, что разрешительных документов на строительство дома нет, а значит, стройку пока никто не начнет. И заверили жителей, что обязательно разберутся в ситуации.

«Мы с Управлением земельных отношений, Управлением по использованию и контролю земель города Алматы и Управлением государственного архитектурно-строительного контроля будем этот вопрос поднимать и решать. В любом случае, дадим жителям разъяснение», — отметил специалист отдела коммунального хозяйства Бостандыкского района Мади Кадыров.

Тем не менее жители настроены решительно и уже в ближайшее время намерены самостоятельно нанять адвоката и подать в суд на горе-предпринимателя.

Авторы: Айерке Ермек, Асет Кундакпаев

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty