В Алматы клиенту АЗС пришлось обратиться к юристам и СМИ после ошибки заправщика

Минувшим вечером в Алматы в неприятную ситуацию попал автовладелец внедорожника Nissan — в его авто вместо положенного дизельного топлива (ДТ) залили бензин, передает корреспондент Zakon.kz.

История это произошла на АЗС Sinooil №4, по ул. Майлина. Как рассказал автовладелец, он приехал на АЗС, пошел в кассу, где дал 5000 тг и попросил залить ДТ на 3000 тг. Получил сдачу и пошел к авто. Подойдя, он увидел, что на колонке, с которой в его авто льют топливо стоит ценник 125 тг, тогда как цена ДТ совершенно иная. Мужчина понял, что вместо дизеля внедорожник заправляют бензином. После его замечания, заправщик вытащил пистолет из бака. По поводу случившегося никто из персонала заправки никаких мер предпринимать не захотел, предоставив автовладельцу самому решать эту проблему.

Вызвали менеджера данной АЗС. Ждать его пришлось около двух часов. А в машине находились жена водителя и двое детей, один из которых грудничок. Потом их отправили домой на такси.

Когда приехал менеджер, владельцу внедорожника предложили оставить авто на АЗС до завтра, чтобы работники слили бензин. В качестве компенсации предложили 5000 тг. А позже вообще пошли обвинения в адрес самого владельца машины. Якобы он швырнул деньги кассиру, ничего не сказав.

Поняв, что мирно эта ситуация не разрешится, мужчина решил вызвать полицию, юриста и прессу. Приехав на АЗС, юрист затребовала запись с камеры наблюдения на кассе. На записи слова о том, что водитель вел себя агрессивно, опровергаются — он спокойно подошел к кассе, передал деньги кассиру, получил сдачу и ушел. При этом звук на видео отсутствовал.
К АЗС подъехали полиция и представители СМИ. Охрана АЗС и менеджер пытались препятствовать съемкам. А позже последний и вовсе нажал на «красную кнопку». Это стало понятно, после того как на место «для борьбы с журналистами» приехал экипаж «Кузет» при «полном параде». Однако, после того, как им описали суть происходящего, охранники решили не вмешиваться.

Еще через какое-то время удалось дозвониться до замначальника компании. Водителю были предложены более адекватные варианты решения проблемы — опечатать машину, утром доставить на СТО, оплатить все расходы по восстановлению авто, с заключением акта о произошедшей ситуации. Однако, как отметила юрист, ни о какой компенсации морального вреда речи быть не может, несмотря на то, что водитель на неопределенное время остался без машины, его семью с двумя детьми на такси пришлось отправить домой.

Разбирательства по этой истории еще еще впереди. И, судя по всему, если бы автовладелец не вызвал на место юриста и СМИ, все пошло бы совсем в другом русле.
К слову, это не первая подобная история. В этом году алматинец через суд взыскал с ТОО «Газпромнефть — Казахстан» моральный и материальный ущерб за вышедшую из строя машину, которую на АЗС вместо дизельного топлива заправили бензином. Подобная история произошла и в Талдыкоргане в прошлом году.

Закон.кз
заправка происшествие алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Три улицы в Алматы будут реконструированы в 2019 года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". По словам и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства города Алмасхана Ахмадженова, в 2019 году будут обновлены три улицы - Жибек Жолы от улицы Желтоксан до проспекта Сейфуллина, улица Байсеитовой от улицы Толе би до улицы Кабанбай батыра и улица Толе би от проспекта Назарбаева до улицы Калдаякова.   «Улица Байсеитовой должна быть не...
Общество
В рамках программы "Нурлы Жол" в Алматинской области построены новые школы, передает inAlmaty.kz. Аким области Амандык Баталов на площадке службы центральных коммуникаций сообщил о ликвидации трехсменных школ. До конца нынешнего года уровень охвата будет доведен до 98%. На сегодняшний день большое внимание уделяется дошкольному образованию. Из 616 детских садов 433 частные.  Отметим, по началу 2017 года в Алматинской области было 49 трехсменных школ. По пр...
Общество
На юге Казахстана ожидается повышение температуры, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". С 13 по 15 декабря на Казахстан с южных районов Европейской части России смещается циклон с атмосферными фронтами. По мере перемещения через территорию республики с запада на восток он будет вызывать снегопады, на юге дождь, мокрый снег, туманы, гололёд и повышение температуры воздуха. Дневная температура повысится на юге и юго-востоке до плюс 3…13°С, в...
Экономика
По данным утренней торговой сессии KASE курс доллара составил 370,40 тенге на торгах, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 370,40 тенге за доллар (-0,15 тенге), объем торгов – 26,8 млн долларов (-10 000 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 369,9-371,3 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В ходе профилактики ПДД школьники мегаполиса с инспекторами дорожно-патрульной полиции вышли на дороги патрулировать, передает inAlmaty.kz.  В проект вовлечены юные участники дорожного движения. Учащиеся обратились к водителям через рисунки. «В частности, в общеобразовательных учреждениях Бостандыкского района с охватом учащихся начальных и средних классов вместе с инспекторами дорожно-патрульной полиции проведено патрулирование. Школьники охватили округу...
Общество
В период с 12 по 14 декабря полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы, передает inAlmaty.kz.  В канун празднования Дня Независимости РК полицейские Алматы в период с 12 по 14 декабря 2018 года проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». «Общественную безопасность будут обеспечивать полицейские совместно с общественными помощниками полиции и общественными организациями правоохранительной направленности. С целью подде...
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы будет тепло и солнечно, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +3..+5 градусов, без осадков. Ночью термометр опустится до 0..-2.
Общество
Очевидцы спасли мужчину, который пытался покончить жизнь, выбросившись из высокоэтажного жилого комплекса, передает inAlmaty.kz. В социальной сети Instagram очевидцы выложили видеоролик на котором видно, как мужчина, поднявшись на высокоэтажное здание пытался покончить жизнь суицидом. Неравнодушные алматинцы быстро соорентировавшись спасли мужчину.  По словам очевидцев инцидент произошел в ЖК "Алтын Булак" в районе Тастака.
Общество
В ходе оперативно профилактического мероприятие «Борышкер» 10 автомобилей отправлены на штраф-стоянку, передает inAlmaty.kz. "Еще раз хотим информировать граждан о том, что, если даже вы оплатили штрафы, но ваше дело было на исполнении у судебного исполнителя, вам необходимо с квитанцией об оплате обратиться к судебнику. Написать заявление о снятии ареста с движимого имущества и течении 3-х рабочих дней арест будет снят. Так же напоминаем, что своевременна...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36