В Алматы клиенту АЗС пришлось обратиться к юристам и СМИ после ошибки заправщика

Минувшим вечером в Алматы в неприятную ситуацию попал автовладелец внедорожника Nissan — в его авто вместо положенного дизельного топлива (ДТ) залили бензин, передает корреспондент Zakon.kz.

История это произошла на АЗС Sinooil №4, по ул. Майлина. Как рассказал автовладелец, он приехал на АЗС, пошел в кассу, где дал 5000 тг и попросил залить ДТ на 3000 тг. Получил сдачу и пошел к авто. Подойдя, он увидел, что на колонке, с которой в его авто льют топливо стоит ценник 125 тг, тогда как цена ДТ совершенно иная. Мужчина понял, что вместо дизеля внедорожник заправляют бензином. После его замечания, заправщик вытащил пистолет из бака. По поводу случившегося никто из персонала заправки никаких мер предпринимать не захотел, предоставив автовладельцу самому решать эту проблему.

Вызвали менеджера данной АЗС. Ждать его пришлось около двух часов. А в машине находились жена водителя и двое детей, один из которых грудничок. Потом их отправили домой на такси.

Когда приехал менеджер, владельцу внедорожника предложили оставить авто на АЗС до завтра, чтобы работники слили бензин. В качестве компенсации предложили 5000 тг. А позже вообще пошли обвинения в адрес самого владельца машины. Якобы он швырнул деньги кассиру, ничего не сказав.

Поняв, что мирно эта ситуация не разрешится, мужчина решил вызвать полицию, юриста и прессу. Приехав на АЗС, юрист затребовала запись с камеры наблюдения на кассе. На записи слова о том, что водитель вел себя агрессивно, опровергаются — он спокойно подошел к кассе, передал деньги кассиру, получил сдачу и ушел. При этом звук на видео отсутствовал.
К АЗС подъехали полиция и представители СМИ. Охрана АЗС и менеджер пытались препятствовать съемкам. А позже последний и вовсе нажал на «красную кнопку». Это стало понятно, после того как на место «для борьбы с журналистами» приехал экипаж «Кузет» при «полном параде». Однако, после того, как им описали суть происходящего, охранники решили не вмешиваться.

Еще через какое-то время удалось дозвониться до замначальника компании. Водителю были предложены более адекватные варианты решения проблемы — опечатать машину, утром доставить на СТО, оплатить все расходы по восстановлению авто, с заключением акта о произошедшей ситуации. Однако, как отметила юрист, ни о какой компенсации морального вреда речи быть не может, несмотря на то, что водитель на неопределенное время остался без машины, его семью с двумя детьми на такси пришлось отправить домой.

Разбирательства по этой истории еще еще впереди. И, судя по всему, если бы автовладелец не вызвал на место юриста и СМИ, все пошло бы совсем в другом русле.
К слову, это не первая подобная история. В этом году алматинец через суд взыскал с ТОО «Газпромнефть — Казахстан» моральный и материальный ущерб за вышедшую из строя машину, которую на АЗС вместо дизельного топлива заправили бензином. Подобная история произошла и в Талдыкоргане в прошлом году.

Закон.кз
заправка происшествие алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Стражи порядка проводят мониторинг дорожной обстановки города для выявления наиболее загруженных перекрестков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Облет проводится на вертолете ДЧС с 12-ого августа. «За последние годы в городе Алматы значительно увеличилась плотность транспортных потоков на улицах и магистралях, в связи с чем, полицией принимаются меры по совершенствованию организации дорожного движения. В целях выя...
Власть
Министр здравоохранения Алексей Цой разделяет возмущение граждан и считает, что подобное поведение недопустимо для государственного служащего. Об этом написал на своей странице в Facebook официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов, передает inAlmaty.kz. Накануне в социальной сети появилось видео, на котором новый главный санитарный врач региона общается с жителям Талдыкоргана. Подписчики были возмущены подобной манерой общения чиновника. Багдат...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 517 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 12-ое августа в стране зафиксированы 101 372 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 702 случаев (+52 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 278, бессимптомных носителей - 239.  В мире на утро 12-ое августа...
Разное
Дождливую погоду прогнозируют синоптики в Алматы 13 августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +27..29 градусов, в ночные часы похолодает до +17..+19 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Общество
Работа некоторых фонтанов города зависит от частных организаций, к которым они подключены, передает inAlmaty.kz. В ходе эфира Akimat Live аким Алматы сообщил, что в этом году будет завершен ремонт фонтана перед входом в Парк Первого Президента. Фонтан плохо работает уже три года из-за утечек воды. Была проведена ревизия и обнаружены повреждения, которые будут устранены. «По другим фонтанам работы также идут, но удивительный случай, когда есть у нас в город...
Общество
Финансирование на замену и ремонт троллейбусной сети в Алматы было сокращено более чем вдвое, передает inAlmaty.kz. В ходе прямого эфира программы Akimat Live акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву задали вопрос, не планирует ли акимат отказаться от троллейбусов из-за частого выхода из строя сетей. «Конечно, нет. Это история нашего города. Сейчас мы бьемся за каждое дерево, за каждое историческое здание, и отказаться от троллейбусов нельзя. Дух старого центра м...
Экология
На озере возьмут пробы воды, специалисты будут выяснять причину массовой гибели рыбы, передает inAlmaty.kz. Министерство экологии, геологии и природных ресурсов сообщило, что комиссия из Департамента экологии Алматы, Казгидромета и инспекции Алматы по лесному хозяйству и животному миру выехала на загрязненное озеро Пархач. На озере возьмут пробы воды, специалисты будут выяснять причину массовой гибели рыбы.  В Минэкологии призывают граждан соблюдать чистот...
Экология
По словам представителей акимата района, озеро было передано на баланс частной компании ТОО «Ак Отау» и балансодержатель планирует его благоустройство, передает inAlmaty.kz. В соцсетях появилось видео, снятое на берегу озера Пархач в Турксибском районе Алматы. Берег озера в ролике загрязнен бутылками и пластиковым мусором. Кроме того на берегу лежит мертвая рыба. «Люди свиньи уважаемые. Смотрите какой мусор после вас. Что вы здесь делаете, рыба аж выпрыгив...
Авто
На участке установили знак, ограничивающий парковку по времени. В полиции пояснили – на парковке собиралась шумная молодежь, передает inAlmaty.kz. Начальник управления административной полиции Алматы Жандос Мураталиев в ходе прямого эфира объяснил причину установки знака на парковке напротив Esentai Mall. Дорожный знак запрещает парковать автомобили с 23:00 до 6:00. По словам спикера, ограничить время работы парковки пришлось из-за шумной молодежи. «По все...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35