В Алматы клиенту АЗС пришлось обратиться к юристам и СМИ после ошибки заправщика

Минувшим вечером в Алматы в неприятную ситуацию попал автовладелец внедорожника Nissan — в его авто вместо положенного дизельного топлива (ДТ) залили бензин, передает корреспондент Zakon.kz.

История это произошла на АЗС Sinooil №4, по ул. Майлина. Как рассказал автовладелец, он приехал на АЗС, пошел в кассу, где дал 5000 тг и попросил залить ДТ на 3000 тг. Получил сдачу и пошел к авто. Подойдя, он увидел, что на колонке, с которой в его авто льют топливо стоит ценник 125 тг, тогда как цена ДТ совершенно иная. Мужчина понял, что вместо дизеля внедорожник заправляют бензином. После его замечания, заправщик вытащил пистолет из бака. По поводу случившегося никто из персонала заправки никаких мер предпринимать не захотел, предоставив автовладельцу самому решать эту проблему.

Вызвали менеджера данной АЗС. Ждать его пришлось около двух часов. А в машине находились жена водителя и двое детей, один из которых грудничок. Потом их отправили домой на такси.

Когда приехал менеджер, владельцу внедорожника предложили оставить авто на АЗС до завтра, чтобы работники слили бензин. В качестве компенсации предложили 5000 тг. А позже вообще пошли обвинения в адрес самого владельца машины. Якобы он швырнул деньги кассиру, ничего не сказав.

Поняв, что мирно эта ситуация не разрешится, мужчина решил вызвать полицию, юриста и прессу. Приехав на АЗС, юрист затребовала запись с камеры наблюдения на кассе. На записи слова о том, что водитель вел себя агрессивно, опровергаются — он спокойно подошел к кассе, передал деньги кассиру, получил сдачу и ушел. При этом звук на видео отсутствовал.
К АЗС подъехали полиция и представители СМИ. Охрана АЗС и менеджер пытались препятствовать съемкам. А позже последний и вовсе нажал на «красную кнопку». Это стало понятно, после того как на место «для борьбы с журналистами» приехал экипаж «Кузет» при «полном параде». Однако, после того, как им описали суть происходящего, охранники решили не вмешиваться.

Еще через какое-то время удалось дозвониться до замначальника компании. Водителю были предложены более адекватные варианты решения проблемы — опечатать машину, утром доставить на СТО, оплатить все расходы по восстановлению авто, с заключением акта о произошедшей ситуации. Однако, как отметила юрист, ни о какой компенсации морального вреда речи быть не может, несмотря на то, что водитель на неопределенное время остался без машины, его семью с двумя детьми на такси пришлось отправить домой.

Разбирательства по этой истории еще еще впереди. И, судя по всему, если бы автовладелец не вызвал на место юриста и СМИ, все пошло бы совсем в другом русле.
К слову, это не первая подобная история. В этом году алматинец через суд взыскал с ТОО «Газпромнефть — Казахстан» моральный и материальный ущерб за вышедшую из строя машину, которую на АЗС вместо дизельного топлива заправили бензином. Подобная история произошла и в Талдыкоргане в прошлом году.

Закон.кз
заправка происшествие алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
4 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Действительно ли снизились тарифы на коммунальные услуги, и почему выставленные счета не сильно отличаются от прошлого месяца, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. В февральских квитанциях больше всего вопросов вызвали начисления за отопление и горячую воду. Во-первых, выписано по две графы за этот вид коммунальных услуг - с тарифом за декабрь (еще прошлогодним, высоким) и за январь, более того, у некоторых жителей алматинских многоэтажек, исправно...
Криминал
Очередная пятерка «щипачей» задержана полицией Алматы в разных районах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Орудовали воры исключительно в общественных местах. Их возраст - от 26 до 50 лет. «Как показывает практика, не только мужчины пускаются в преступный промысел, «хозяйничая» по чужим карманам. Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана 50-ти летняя гражданка Р., которая, находясь в салоне маршрутного...
Криминал
В мегаполисе задержан гражданин, подозреваемый в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Досудебное расследование по факту незаконного хранения наркотиков в целях их сбыта в Алматы ведется по стстье 297 УР РК. «Наркодельцом оказался 50-летний житель Бостандыкского района, чья преступность деятельность была подтверждена многочисленными оперативно-розыскными и специальными мероприятиями. Как...
Общество
На участках автодороги Алматы-Космостанция (ГАИШ) сегодня был осуществлен профилактический спуск снежной лавины в бассейне реки Улкен Алматы на лавиносборнике № 18, передает inAlmaty.kz. Объем сошедшей снежной массы составил 4000 куб.м. В профилактическом спуске снежной лавины участвовали сотрудники ДЧС города Алматы, АГЭТУ ГУ «Казселезащита», «Центра медицины катастроф», Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, Департамента полиции и с...
Происшествия
В одной из многоэтажек Алматы сорвался лифт. Погиб мужчина, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Инцидент подтвердили в Департаменте полиции города. "Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.306 УК РК. В результате ЧП погиб 59-летний мужчина. В настоящее время досудебное расследование по факту проводит следственный отдел Управления полиции Алатауского района. Другие обстоятельства выясняются", - сообщили в полици...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным KASE составил 376,00 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 122,3 млн долларов (+63 700 тыс.) В обменниках курс доллара - 375,7-377,3 тенге, евро - 423,7-426,3 тенге, рос.рубля - 5,68-5,73 тенге. В торгах принял участие 21 банк.
Общество
Цель рейдов - профилактические работы и усиление контроля за соблюдением требований в области ПДД, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции. Их цель - активизация профилактической работы и усиление контроля за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения среди его участников, обеспечение надлежащего общественного порядка, дорожной безопасности и снижения аварийности на транспорте. "Сейчас личный состав дорожно-патрульной п...
Общество
Акимат Алматы в связи с годовщиной вывода войск из Афганистана принял решение о выделении 2716 воинам-афганцам по 100 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города. Общая сумма выплат составит 271 млн. тенге. При этом до сегодняшнего дня велась работа по актуализации списков афганцев, проживающих в Алматы. Буквально на днях выявлено еще 43 семьи.  «На днях мы будем отмечать 30-летие вывода войск из Афганистана. К большой нашей скорби вчера...
Общество
Пожарную безопасность алматинцев в отопительный период будут обеспечивать еще активнее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Работа штаба, созданного во исполнение поручений премьер-министра РК на базе ДЧСАлматы, продлится до завершения отопительного сезона. "Учитывая, что 60% пожаров происходит в жилом секторе поручено усилить разъяснительную работу среди населения. Предусматривается широкий охват подворовыми обходами адресно с разъяснениями и вру...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36