Ремонт некоторых дорог в Алматы не укладывается в сроки

Своевременно не сдали объекты 10 подрядчиков, за срыв сроков на них наложен штраф в 2 миллиона тенге. Руководство города дало время завершить работы до начала отопительного сезона. В противном случае провинившиеся компании лишат лицензий, передает телеканал «Алматы».

Руководство города спустя месяц вновь проинспектировало участки дорог, где ведутся работы по прокладке инженерных сетей. Именно в такие сроки подрядчики должны были уложиться. Но обещания не сдержали. Для этого участка по улице Жамбыла время дали до 25 сентября, кроме отставания по графику, нарекания у комиссии вызвало качество работ. Теперь компания выплатит штраф в 445 тысяч тенге. На другом объекте — по улице Райымбека -подрядчик не успел закончить лишь благоустройство территории, но заверил, что управится буквально за два дня.

«В течение двух дней надо будет открыть улицу и дать возможность машинам ездить. Есть вопросы по самой трассе — качество, все надо устранить, есть перепады, колодцы, надо аккуратно и качественно выполнить примыкание вокруг колодцев», — подчеркнул заместитель акима Алматы Болат Сауранбаев.

Комиссия требует в кратчайшие сроки восстановить перекопанные дороги, тротуары и зеленые насаждения. Технические работы практически завершены, однако за сорванные сроки ответственные подрядные организации уже наказаны рублем.

«С начала года 71 нарушитель был именно по инженерным сетям, на сумму 16 миллионов тенге наложены штрафы, по четырем техническим надзорамприостановлены аттестаты на полгода, один технический надзор на лишение аттестата направлен в суд», — сообщил руководитель Управления государственного архитектурно-строительного контроля г. Алматы Бахытжан Мухтаров.

К отопительному сезону все объекты должны подать тепло. В этом году были реконструированы 17 километров теплотрассы, на замену новых сетей выделено 8,5 миллиарда тенге.

«До 1 октября мы магистральные улицы, тепловые сети закончили и дорожное движение открыли. Технологическую часть закончили в соответствии с графиками производственных работ. По тем участкам, по которым сейчас работы проводятся, вместе с благоустройством работы завершатся до 15 октября». — отметил заместитель руководителя Управления энергетики и коммунального хозяйства г. Алматы Ганибек Уразбаев.

Не завершили работы к сроку до 30 сентября 10 компаний, им дали еще время до 20 октября. Тем не менее на подрядные организации наложен штраф в 2 миллиона тенге. Городские власти предупреждают — если подрядчики не успеют и к этому сроку, у них будет изъята лицензия.

Авторы: Айерке Ермек, Рашидин Якупов

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty