Полиция Алматы проверила места, где обитают мигранты

В Алматы завершилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». За 5 дней полицейские выявили около 2000 нарушителей закона. Все они привлечены к административной ответственности.

С 28 сентября полицейские Алматы проводили проверку строящихся объектов, общепитов и рынков, тех мест, где могут нелегально работать иностранные граждане. За пять дней стражи порядка выявили и привлекли к административной ответственности 1690 нарушителей миграционного законодательства. В основном это граждане Узбекистана.

«Привлечен к административной ответственности 1381 иностранный гражданин. Из них 191 решением специализированного межрайонного суда Алматы выдворен за пределы РК. На них будет выставлено ограничение на въезд на территорию Казахстана в течение пяти лет», — сообщил замначальника управления миграционной полиции ДВД Алматы Айдын Бельгибаев.

К слову, штрафуют не только иностранцев, но и наших соотечественников, тех, кто не принял меры по обеспечению законности пребывания трудовых мигрантов на территории нашей страны. Их 258 человек. 338 гостей Алматы отправили в приемник-распределитель, так как у них не было документов, удостоверяющих личность.

«Мы выявили иностранных граждан, которые ранее были выдворены за пределы РК решением административного суда. Однако они не исполнили решение суда — не выехали, либо выехали, потом снова заехали. На данных граждан возбуждены уголовные дела, которые сейчас находятся на стадии расследования», — добавил Бельгибаев.

Такие рейдовые проверки сотрудники миграционной полиции проводят ежедневно. Находят не только приезжих новичков, но и злостных нарушителей. Тех, кто неоднократно нарушил казахстанский миграционный закон, выдворяют из страны с билетом в один конец и без права возвращения в Казахстан в течение 5 лет.

Авторы: Тахмина Молдыбекова, Канат Кигизбаев

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty