«Золотой ряд» на рынке «Алатау-1» в Алматы закрыт законно

В Алматы при закрытии рынка «Алатау-1», где расположен «золотой ряд», Департаментом по чрезвычайным ситуациям города были соблюдены все требования действующего законодательства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

В КЧС напомнили хронологию событий и выявленные во время проверок нарушения. Так, с 10 по 12 июня 2015 года, по требованию прокуратуры Жетысуского района Алматы было проведено внеплановое пожарно-техническое обследование территории и помещений ТОО «Д-Алатау» рынка Алатау-1, в ходе которого выявлены нарушения требований пожарной безопасности, «создающие угрозу жизни и уничтожения имущества».

Всего по предписанию 27 нарушений, к административной ответственности привлечено юридическое лицо ТОО «Д-Алатау». 26 июня в порядке контроля исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений проведена внеплановая проверка рынка, по итогам которой установлено, «что грубые нарушения, создающие угрозу возникновения пожара, не устранены (не выполненными остались 23 пункта предписания из 27 предписанных)».

За неисполнение предписания Департамент по ЧС возбудил административное производство в отношении ТОО «Д-Алатау» по статье 462 ч.3 КоАП РК «Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований».

9 июля по данному материалу постановлением Специализированного межрайонного административного суда г.Алматы ТОО «Д-Алатау» привлечено к административной ответственности и оштрафовано в размере 100 МРП с приостановлением деятельности по эксплуатации объекта на 2 месяца. Решение вступило в законную силу 21 июля текущего года.

Затем в соответствии с актом отдела по исполнению требований неимущественного характера Департамента юстиции Алматы 25 сентября деятельность по эксплуатации рынка «Алатау-1» приостановлена на 2 месяца . Рынок был закрыт и опломбирован.
10 августа на основании заявления руководителей рынка «Алатау-1», в ходе проведения внеплановой проверки, установлено устранение всех ранее выявленных нарушений. Информация направлена в Департамент юстиции г. Алматы.

«Таким образом, Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Алматы соблюдены все требования действующего законодательства Республики Казахстан», — отметили в КЧС МВД.
Как сообщалось ранее, судебные исполнители опечатали рынок «Алатау-1», на котором продавали золотые изделия. Здесь торговали 250 человек. Руководство рынка посчитало действия судоисполнителей неправомерными, мотивируя тем, что рынок «Алатау-1» расторг юридические отношения с ТОО «Д-Алатау» и заключил договор с ТОО «Достар сауда».

Торговцы рынка также высказали возмущение данным фактом, так как остались без работы. Однако правозащитник Василий Резван, присутствовавший на закрытии рынка, по жалобе которого и начали проверять рынок на соответствие пожарной безопасности, заявил, что суд не признал договор о передаче рынка другому собственнику, так как директором «Достар сауда» и «Д-Алатау» является один и тот же человек. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
24 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty