«Золотой ряд» на рынке «Алатау-1» в Алматы закрыт законно

В Алматы при закрытии рынка «Алатау-1», где расположен «золотой ряд», Департаментом по чрезвычайным ситуациям города были соблюдены все требования действующего законодательства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

В КЧС напомнили хронологию событий и выявленные во время проверок нарушения. Так, с 10 по 12 июня 2015 года, по требованию прокуратуры Жетысуского района Алматы было проведено внеплановое пожарно-техническое обследование территории и помещений ТОО «Д-Алатау» рынка Алатау-1, в ходе которого выявлены нарушения требований пожарной безопасности, «создающие угрозу жизни и уничтожения имущества».

Всего по предписанию 27 нарушений, к административной ответственности привлечено юридическое лицо ТОО «Д-Алатау». 26 июня в порядке контроля исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений проведена внеплановая проверка рынка, по итогам которой установлено, «что грубые нарушения, создающие угрозу возникновения пожара, не устранены (не выполненными остались 23 пункта предписания из 27 предписанных)».

За неисполнение предписания Департамент по ЧС возбудил административное производство в отношении ТОО «Д-Алатау» по статье 462 ч.3 КоАП РК «Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований».

9 июля по данному материалу постановлением Специализированного межрайонного административного суда г.Алматы ТОО «Д-Алатау» привлечено к административной ответственности и оштрафовано в размере 100 МРП с приостановлением деятельности по эксплуатации объекта на 2 месяца. Решение вступило в законную силу 21 июля текущего года.

Затем в соответствии с актом отдела по исполнению требований неимущественного характера Департамента юстиции Алматы 25 сентября деятельность по эксплуатации рынка «Алатау-1» приостановлена на 2 месяца . Рынок был закрыт и опломбирован.
10 августа на основании заявления руководителей рынка «Алатау-1», в ходе проведения внеплановой проверки, установлено устранение всех ранее выявленных нарушений. Информация направлена в Департамент юстиции г. Алматы.

«Таким образом, Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Алматы соблюдены все требования действующего законодательства Республики Казахстан», — отметили в КЧС МВД.
Как сообщалось ранее, судебные исполнители опечатали рынок «Алатау-1», на котором продавали золотые изделия. Здесь торговали 250 человек. Руководство рынка посчитало действия судоисполнителей неправомерными, мотивируя тем, что рынок «Алатау-1» расторг юридические отношения с ТОО «Д-Алатау» и заключил договор с ТОО «Достар сауда».

Торговцы рынка также высказали возмущение данным фактом, так как остались без работы. Однако правозащитник Василий Резван, присутствовавший на закрытии рынка, по жалобе которого и начали проверять рынок на соответствие пожарной безопасности, заявил, что суд не признал договор о передаче рынка другому собственнику, так как директором «Достар сауда» и «Д-Алатау» является один и тот же человек. 

Закон.кз
золотой ряд закрытие алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
28 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Глыба льда упала с крыши жилого дома и пробила лобовое стекло стоящему автомобилю, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. По счастливой случайности, в салоне машины никого не было. Владелица авто будет добиваться компенсации от коммунальщиков через суд. Вот только они себя виновными не считают и выплачивать деньги не собираются.  Разбитое лобовое стекло и множество мелких осколков внутри салона. Зоя Топалова до сих пор в шоке. Женщина вместе с восьмилетне...
Общество
По сообщению "Казгидромет" 11 и 12 декабря объявлено штормовое предупреждение, передает inAlmaty.kz. В период 11 - 12 декабря в связи с прогнозом положительных температур воздуха в Алматинской области возможно таяние снега и формирование талого стока.
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы теплая погода с осадками в виде дождя, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит +4..+6 градусов. Ночью термометр опустится до 0..+2. Ожидаются осадки в виде дождя.
Общество
За пользования лифтом алматинцы с декабря месяца будут меньше платить, передает inAlmaty.kz. В рамках подписанного Меморандума, крупными компаниями, обслуживающими более 80% всех лифтов города: ТОО «Алматы лифт», ТОО «Лифт-Кызмет Сервис», ТОО «Лифт-комплекс», ТОО «Лифтинвест», ТОО «KazliftStade», ТОО «Казлифт-монтаж» приняты обязательства по снижению существующих тарифов на 8,5% уже с декабря текущего года. При этом необходимо отметить, что снижение тарифа...
Общество
В Алматы разработан проект по реконструкции троллейбусных линий, который позволит увеличить количество подвижного состава на рейсах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на УПТ и АД.  На сегодняшний день контактно-кабельные сети не в состоянии обеспечить необходимое количество троллейбусов на дорогах мегаполиса. "Изношенные сети становятся причиной практически всех проблем с регулярностью троллейбусных рейсов. Каждый день на дорогах мы наблюдаем, как водитель т...
Общество
На автобусах Green bus и Алматы электротранс со следующего года установят 50 комплексов "Жолак", которые возьмут под свой обзор все нарушения на дорогах, передает inAlmaty.kz. Нововведение планируют запустить с января 2019 года, но уже в декабре система заработает в пилотном режиме.  Камеры установят на передней и задней части автобусов. Под свой обзор камера будет оцифровывать все пространство вокруг себя. На внедрение системы было выделено 100 миллионов...
Экономика
По данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz  Средневзвешенный курс доллара США составил 369,36 тенге за доллар (-1,13 тенге), объем торгов – 73,6 млн долларов (+43 850 тыс. USD). В обменниках курс доллара – 369,3-370,7 тенге. В торгах приняли участие 20 банков.
Разное
Тимур Бекмамбетов заявил, что намерен снять фильм по сценарию Дениса Тена в 2019 году, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik. Всего за шесть дней до роковой схватки с хулиганами бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен добился успеха в нетипичном для себя состязании. Он принял участие в конкурсе сценариев, который проводила кинокомпании Bazelevs Production Тимура Бекмамбетова. Фигурист оказался в числе полуфиналистов и успел презентовать свою истор...
Общество
По данным "Казгидромет" в Алматы ожидается теплая погода, без осадков, передает inAlmaty.kz. Днем температура воздуха составит +3..+5 градусов, осадков не ожидается. Ночью термометр опустится до -1..+1, без осадков.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36