В Алматы разразился скандал вокруг крупнейшего детского онкологического центра

В Алматы разразился скандал вокруг крупнейшего детского онкологического центра республики. Одна из матерей заявила, что персонал принуждает родителей мыть полы и унитазы в медицинском учреждении, сообщает 31 канал.

По словам женщины, во время таких генеральных уборок больные дети остаются одни в палатах, хотя нуждаются в постоянном присмотре.

Видео как доказательство своих слов сняли сами родители детей с онкологическими заболеваниями. Полы в бытовках и душевых комнатах Центра педиатрии и детской хирургии мамы маленьких пациентов моют по графику. Якобы это было требованием администрации медицинского учреждения. Дочь Назымгуль Зейнешевой поступила сюда в конце сентября. Женщина говорит, что испытала настоящий шок от местных порядков.

Назымгуль Зейнешева: — Сказали, что нам надо полностью эти холодильники мыть: три холодильника, микроволновые печи, шкаф, полы и душевые. Полностью. Это сто с чем-то квадратных метров. Я думаю, как мы будем мыть? У нас больные дети. Но сказали «дежурить будете».

Центр педиатрии и детской хирургии — это по сути один из крупнейших в стране детских стационаров, где проходят лечение дети со всего Казахстана. Поскольку онкобольные малыши требуют постоянного присмотра и ухода, они находятся здесь вместе с родителями. А взрослым фактически приходится жить в больничных палатах — то есть принимать душ, стирать и пользоваться бытовыми приборами для хранения и подогрева пищи. По словам администрации, единственное, что от них требуется — это убирать и мыть за собой, когда нет санитарок.

Риза Боранбаева, директор Центра педиатрии и детской хирургии: — Там у нас установлено дежурство. Днем, когда у нас есть персонал, персонал там моет и убирает, а вечером, естественно, мы требуем, чтобы родители. Потому что иногда мамы моются ночью. Если ребенок тяжелый, находится под капельницей, под химиотерапией, она иногда ночью, когда он уснет, успокоится, мамы иногда вниз спускаются и моются.

Также в администрации опровергли информацию о том, что родителям приходится проводить генеральные уборки в помещениях. По словам руководства центра, где помимо детей постоянно находятся свыше ста взрослых, мыть стены, окна и уж тем более унитазы никого не принуждают, поскольку штат санитарок в учреждении укомплектован полностью.

Авторы: Тимур Ермашев, Бауржан Нарымбетов

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty