В Алматы до сих пор не заработала система электронного билетирования

Система электронного билетирования в общественном транспорте Алматы, запущенная на прошлой неделе, до сих пор не работает. Люди по старинке оплачивают проезд наличкой, сообщает телеканал Астана.

По словам члена наблюдательного совета «Транспортного Холдинга Алматы» Рифата Абдураманова, систему не запускают сами водители автобусов. Сейчас с ними проводят разъяснительную работу.

Рифат Абдураманов, член наблюдательного совета ТОО «Транспортный холдинг г.Алматы»: — Каждый раз, когда транспортное средство выходит из автопарка, водитель с помощью своей карты, должен активировать работу терминалов. То есть, он к главному терминалу должен преподнести свою карту, зафиксировать ее, все и система начинает работать. Это только так и происходит: водители не включают. Дело в том, что мы решаем этот вопрос технологически, чтобы не зависеть от них, чтобы, как только транспортное средство заведется, система сама включалась.

Похоже, к новой системе еще не успели привыкнуть. В беседе с нашими корреспондентами водители сообщили, что пассажиры по старинке оплачивают проезд наличными средствами либо через валидатор.

Александр Щербин, водитель автобуса: — Люди без карточки ездят, не выгодно с карточкой ездить. Сами подумайте, если я проездной купил, зачем я карточку буду брать? Проездной отменят, тогда люди будут брать.

Система пока еще не работает. В данный момент оплачиваем либо через терминал, либо через водителя. Хотя бы некоторое время нужно привыкнуть к ней.

Автор: Анар Нуртазина

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty