В Алматы впервые пройдет фестиваль «Открытые улицы»

Открытые для людей, а не для машин, улицы будут переданы в пользование горожанам для пеших прогулок, свободного катания на велосипеде, спортивных конкурсов, танцев и многого другого.

В Алматы 11 октября впервые пройдет фестиваль « Открытые улицы». С 9:00 до 14:00 в воскресенье жители и гости Алматы смогут увидеть, как можно передвигаться и интересно проводить время на улицах, свободных от автомобилей, и окунуться в уличную жизнь современного города.

В рамках проведения мероприятия, в центре города в первой половине дня будет закрыт для автомобильного движения квадрат улиц Карасай батыра – Панфилова –Абылай хана – Айтеке би.

Открытые для людей, а не для машин, улицы будут переданы в пользование горожанам для пеших прогулок, свободного катания на велосипеде, спортивных конкурсов, танцев и многого другого. Пришедшие на праздник «Открытых улиц» горожане смогут поучаствовать в соревнованиях по кроссфиту, порисовать, размяться на коврике для йоги, прокатиться на велосипеде, потанцевать зумбу, посмотреть театральное представление о безопасности дорожного движения и пообщаться с друзьями. Городская мобильная библиотека в парковой зоне фестиваля поможет сориентироваться в мире книжных новинок.

Можно будет свободно прогуляться с детьми по любимым улицам, посетить урок велошколы, отдохнуть на скамейке с интересной книжкой и просто насладиться чистым воздухом парков, когда ваш покой не нарушают сигналы машин, визг тормозов и запах выхлопных газов.

Для тех , кто живет в дальних районах города и не может проехать на велосипеде до места проведения фестиваля, будет предоставлена возможность провезти велосипеды на общественном транспорте и метро. У станций метро на ул. Панфилова будут организованы велопрокаты.

Open Streets (Открытые улицы) – это различные общественные инициативы, существующие много лет в более чем 500 городах мира, которые предполагают временную передачу людям городского пространства, обычно занятого автомобилями. Так создаются условия для свободного и безопасного передвижения людей, социализации, продвижения здорового и активного образа жизни, развития и укрепления семьи и местного сообщества.

Фестиваль проводится при поддержке акимата Алматы и проекта ПРООН/ГЭФ «Устойчивый транспорт города Алматы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty