Около тысячи иностранцев выдворили из страны в ходе ОПМ «Нелегал» в Алматы

Полиция Алматы подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал», проведенного в мегаполисе в период с 28-го сентября по 02-е октября, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«За пять дней отработки за нарушение миграционного законодательства привлечены административной ответственности 2 тысячи 081 нарушителей миграционного законодательства, еще 393 иностранцам сокращены сроки пребывания. Кроме того, за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранных граждан в РК к административной ответственности привлечены 323 наших соотечественника. Еще 63 нарушителя из числа граждан РК оштрафованы за непринятие правил привлечения иностранной рабочей силы. Между тем, по результата ОПМ в приемник распределитель ДВД были водворены 2 тысячи 690 иностранцев, не имевших документов, удостоверяющих личность. И, как следствие, из страны были выдворены 940 иностранных граждан. И еще один очень немаловажный аспект: в ходе отработки следственными подразделениями было возбуждено 15 уголовных дел, 14 из них по фактам не исполнения решений суда о выдворении (ст. 393 УК РК) и еще 1 факт — организация незаконной миграции», — подытожил результаты «Нелегала» начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

Напомним, на второй день отработки полицейскими Алматы в ходе локальных рейдов были выявлены свыше 70 гастрабайтеров, нелегально трудившихся на двух строительных объектах. Граждане Узбекистана были выявлены в Бостандыкском и Алатауском районах мегаполиса. 42 иностранца строили один их жилых комплексов по улице Розыбакиева, еще 30 их соотечественникам и коллегам было доверено строительство новостроек в нижней части города.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
11 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty