Мать, выбросившую детей с пятого этажа в Алматы, перевели в психиатрическую клинику

Выбросившую детей с пятого этажа Жадыру Кулмамырову выписали из городской клинической больницы и перевели в психиатрическую клинику для прохождения судебно-психиатрической экспертизы. Об этом Today.kz сообщили в городской клинической больнице №1.

Как сообщили в больнице, пациентка Кулмамырова была выписана 9 октября. Отмечается, что на момент выписки ее здоровье было удовлетворительным.

Напомним, Жадыра Кулмамырова выбросила двух своих несовершеннолетних детей из окна дома по улице Сатпаева и следом спрыгнула сама. Старшая 8-летняя дочь Айша Кокенай от полученных травм погибла на месте. А второго ребенка спас свидетель инцидента, который рассказал корреспондентам Today.kz об обстоятельствах произошедшего.

После падения с высоты 1,5-годовалая девочка и ее мать поступили в больницу с травмами, практически не совместимыми с жизнью: врачи диагностировали у обеих открытую черепно-мозговую травму, ушибы почти всех органов и множественные переломы. Несколько дней обе провели в реанимации. Позже девочку выписали из больницы.

Также сообщалось, что Жадыра Кулмамырова страдает шизофренией.

В отношении женщины начато досудебное расследование, Кулмамыровой предъявлены обвинения по двум статьям УК РК: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Убийство». Судом выдана санкция на ее арест сроком на два месяца.
Как удалось выяснить редакции, обвиняемая в свое время работала доцентом факультета в национальном вузе. Коллеги характеризуют ее как «ответственного и исполнительного сотрудника».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
6 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty