Асфальт под колесами автобуса в Алматы просел из-за дождя

В Алматы автобус с пассажирами накануне, 12 октября, провалился в дорожную яму. Инцидент произошел утром близ места строительства новой станции метро «Достык». На пересечении проспекта Абая и улицы Момышулы просел асфальт, куда и угодил автобус № 112, передает телеканал «Алматы».

Абдурахман Балтабаев не первый год водит пассажирский транспорт. В минувший понедельник он, как обычно, поехал развозить горожан по 112-му маршруту. И ничего, казалось бы, не предвещало беды. Но на пересечении проспекта Абая и улицы Момышулы водитель в прямом смысле почувствовал, как земля уходит из-под колес — машина угодила в яму. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Людей пересадили в следующий автобус, а водитель остался подсчитывать нанесенный ущерб.

«Ущерб здесь — сзади бампер, снизу — я не знаю, специалисты должны посмотреть. И мой ущерб тоже есть, я с утра выехал, думал, работать буду, сегодня не знаю, они заплатят мне за этот день или нет. Я же тоже работаю на окладе», — сказал водитель автобуса Абдурахман Балтабаев.

Конечно же, в результате ДТП на улице образовался затор. В диспетчерской службе коммунального автопарка № 2 рассказали, что сигнал о происшествии поступил в 7 утра. На место прибыли сотрудники коммунального автопарка. Но вытащить автобус удалось только спустя 6 часов. Все это произошло неподалеку от места строительства новой станции метро — «Достык».

Возможно, именно руководству подземки придется возместить ущерб автобусному парку. По словам водителя маршрута № 112, за три часа простоя он мог сделать два рейса и перевезти более 200 пассажиров.

«Произошла просадка асфальта, но это временно. Это случилось из-за прошедшего в городе дождя. Сейчас мы восстанавливаем покрытие. Вообще, в этом месте мы производим вынос газопроводных сетей и должны завершить работы к 16-му числу», — сообщил директор горного департамента ТОО «Алматыметрокурылыс» Медет Чедербаев.

Данный провал не единственный за этот день. Дорожное полотно также просело по ул. Розыбакиева, севернее ул. Левитана. На данный момент эту яму уже засыпали.

Автор: Ажар Оразбай, Рашид Шукуралиев

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty