Асфальт под колесами автобуса в Алматы просел из-за дождя

В Алматы автобус с пассажирами накануне, 12 октября, провалился в дорожную яму. Инцидент произошел утром близ места строительства новой станции метро «Достык». На пересечении проспекта Абая и улицы Момышулы просел асфальт, куда и угодил автобус № 112, передает телеканал «Алматы».

Абдурахман Балтабаев не первый год водит пассажирский транспорт. В минувший понедельник он, как обычно, поехал развозить горожан по 112-му маршруту. И ничего, казалось бы, не предвещало беды. Но на пересечении проспекта Абая и улицы Момышулы водитель в прямом смысле почувствовал, как земля уходит из-под колес — машина угодила в яму. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Людей пересадили в следующий автобус, а водитель остался подсчитывать нанесенный ущерб.

«Ущерб здесь — сзади бампер, снизу — я не знаю, специалисты должны посмотреть. И мой ущерб тоже есть, я с утра выехал, думал, работать буду, сегодня не знаю, они заплатят мне за этот день или нет. Я же тоже работаю на окладе», — сказал водитель автобуса Абдурахман Балтабаев.

Конечно же, в результате ДТП на улице образовался затор. В диспетчерской службе коммунального автопарка № 2 рассказали, что сигнал о происшествии поступил в 7 утра. На место прибыли сотрудники коммунального автопарка. Но вытащить автобус удалось только спустя 6 часов. Все это произошло неподалеку от места строительства новой станции метро — «Достык».

Возможно, именно руководству подземки придется возместить ущерб автобусному парку. По словам водителя маршрута № 112, за три часа простоя он мог сделать два рейса и перевезти более 200 пассажиров.

«Произошла просадка асфальта, но это временно. Это случилось из-за прошедшего в городе дождя. Сейчас мы восстанавливаем покрытие. Вообще, в этом месте мы производим вынос газопроводных сетей и должны завершить работы к 16-му числу», — сообщил директор горного департамента ТОО «Алматыметрокурылыс» Медет Чедербаев.

Данный провал не единственный за этот день. Дорожное полотно также просело по ул. Розыбакиева, севернее ул. Левитана. На данный момент эту яму уже засыпали.

Автор: Ажар Оразбай, Рашид Шукуралиев

Телеканал "Алматы"
асфальт происшествие автобус алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
8 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Подозреваемые в краже на "Медео" взяты под стражу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Напомним, полицейские Алматы задержали группу карманников, орудовавших в общественных местах, в том числе на «Медео». «В ходе проводимой в городе отработки «Правопорядок» сотрудниками оперативно-поискового отдела нашего подразделения задержаны четверо подозреваемых, в том числе одна женщина. Все они ранее неоднократно привлекались...
Общество
На линии BRT в Алматы появились первые электронные табло на остановках, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. На табло будет выводиться актуальная информация с номерами маршрутов и временем прибытия общественного транспорта на остановочный комплекс. Посредством цифрового новшества горожанам будет предоставлена возможность связаться с оператором Транспортного холдинга при помощи специального модуля связи. Проект реализовывается за...
Криминал
Полиция Алматы в рамках профилактического мероприятия "Правопорядок" выявила около 100 фактов нарушения закона детьми, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Среди несовершеннолетних, в период с 12 по 14 декабря 2018 г. в рамках республиканского оперативно - профилактического мероприятия «Правопорядок» на территории города Алматы проводится отработка «Подросток», с участием служб ДП, заинтересованных государственных ор...
Спорт
17 декабря в ТРЦ "Forum Almaty" состоится финал турнира Открытого чемпионата Центральной Азии по дисциплине StarCraft II, передает inAlmaty.kz. В информационно-спортивном центре HUB сообщили, призовой фонд турнира два миллиона тенге. Турнир открыт для участия игрокам по дисциплине StarCraft II из Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана. На турнир в качестве комментатора приглашен самый известный стример в СНГ - Алексей Трушляков (...
Экономика
По данным утренней торговой сессии KASE средневзвешенный курс доллара составил 369, 93 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz.  Средневзвешенный курс доллара США составил 369,93 тенге за доллар (-0,18 тенге), объем торгов – 40,35 млн долларов (+13 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 369,9-371,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Спорт
После неожиданной осечки в Хабаровске "Барыс" одержал уверенную победу в Шанхае (Китай) над хоккеистами пекинского "Куньлунь Ред Стар", передает inAlmaty.kz со ссылкой на СИА "SPORTINFORM". Ключевым моментом предыдущего поражения стала ошибка кипера астанчан Доминика Граховины, однако Андрей Скабелка продемонстрировал свое доверие к чеху, поставив 24-летнего кипера в рамку уже на следующую игру. Решение себя оправдало и на международный перерыв, связанный...
Общество
По данным "Казгидромет" в южной столице теплое начало зимы, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит 5..7 градусов со знаком плюс. Ночью термометр опустится до 0..-2 градуса. Осадков не ожидается.
Общество
14 районов Жетысуского края получат доступ к газу, передает inAlmaty.kz. Аким Алматинской области Амандык Баталов сообщил итог проведенных работ по проведению газа.  На сегодняшний день до города Текели построен газопровод, а также начались строительные работы 3-х автоматизированных газораспределительных станций в селах Уштобе, Сарыозек и Баканас. Отметим, из бюджета выделено около 10 миллиардов тенге, 36 миллиардов привлечены из частного сектора.  Аким об...
Общество
Три улицы в Алматы будут реконструированы в 2019 года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". По словам и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства города Алмасхана Ахмадженова, в 2019 году будут обновлены три улицы - Жибек Жолы от улицы Желтоксан до проспекта Сейфуллина, улица Байсеитовой от улицы Толе би до улицы Кабанбай батыра и улица Толе би от проспекта Назарбаева до улицы Калдаякова.   «Улица Байсеитовой должна быть не...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36