Трансаэро отменяет рейсы на 15 октября в Алматы и Караганду

Авиакомпания «Трансаэро» отменяет 61 рейс на 15 октября, говорится в сообщении «Аэрофлота», в том числе рейсы в Алматы и Караганду, информация об этом размещена на официальном сайте авиаперевозчика.

Так, на 15 октября авиаперевозчик отменяет следующие рейсы UN 229 «Внуково» — Караганда и UN 255,256 «Внуково» — Алматы и обратно. «Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами)», — отмечается в сообщении.

Кроме того, как подчеркивается в сообщении «Аэрофлота», остальные рейсы авиакомпании «Трансаэро» на 15 октября 2015 года предварительно выполняются по расписанию.

Напомним, 1 октября 2015 года правительством РФ было принято решение о банкротстве «Трансаэро», которая является второй по величине после «Аэрофлота» авиакомпанией России. При этом министр транспорта Росии Максим Соколов заявил, что все обязательства «Трансаэро» перед пассажирами будут выполнены в полном объеме.

Между тем банкротство российской авиакомпании «Трансаэро» может крайне негативно сказаться на казахстанцах. К такому выводу пришли в Ассоциации туристcких агентств Казахстана (АТАК). По самым скромным подсчетам, как сказал представитель АТАК Денис Кривошеев, «Трансаэро» сможет нормально работать еще примерно месяц, а может, и две недели.

«В таком случае мы столкнемся с невиданным коллапсом. Люди будут стоять в аэропорту, и они даже не будут знать, кому предъявлять претензии. «Аэрофлот», который будет летать вместо «Трансаэро» на внутреннем российском рынке, пока не может совершать рейсы в Казахстан. Нет договоров, нет судов и прочее. Словом, туристический сезон на грани срыва, потому что «Трансаэро» давал стыковки на элитные направления. Самый платежеспособный класс может просто не вылететь, потому что стыковки будут неудобные», — сказал Денис Кривошеев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty