В Алматы усиливают наказания за должностные нарушения

На заседании дисциплинарного совета накануне, 14 октября, рассмотрели сразу два возмутительных факта. Перед комиссией предстали исполняющий обязанности гендиректора коммунального предприятия «Алматинские тепловые сети» Арсен Хасенов и директор центра реабилитации и адаптации инвалидов Алмалинского района Галина Каржинская, передает телеканал «Алматы».

Исполняющего обязанности гендиректора ТОО «Алматинские тепловые сети» Арсена Хасенова уличили в незаконном допуске юридических лиц к участию в конкурсе по реализации металлолома, а также проведении государственных закупок по реконструкции участков тепловых сетей. Как оказалось, предприятие, выкупающее у алматинских коммунальщиков старые трубы для металлолома, должно было произвести сначала оплату и только потом получить товар, однако этого не произошло. Стоит отметить, что этот приказ издал Арсен Хасенов и сам же его нарушил.

Задолженность образовалась немаленькая — более 16 миллионов тенге. Правда, уже в этом году часть долгов была погашена, но предприятие не имело права участвовать в закупке металлолома, не расплатившись с поставщиком полностью. Однако Арсен Хасенов решил продолжить партнерские отношения с должником. Начальник коммунального предприятия получил выговор с формулировкой «о неполном соответствии занимаемой должности». Также под прицел дисциплинарной комиссии попала и директор Центра реабилитации и адаптации инвалидов Алмалинского района Галина Коржинская. Она необоснованно завышала зарплаты своим сотрудникам.

«У врача и невропатолога есть сертификаты, а доплата именно проводилась за врача-травматолога. Врач ЛФК имела девятилетний стаж работы в травматологии», — сказала директор КГУ «Центр реабилитации и адаптации инвалидов Алмалинского района г. Алматы» Галина Коржинская. 

Как выяснилось уже на самой комиссии, директор учреждения доплачивала двум врачам, которые, по сути, работали за троих, они выполняли функции врача-травматолога. О том, что действия ее были неправомерны, с ее слов, она якобы не знала. Однако оправдания директора учреждения не спасли от дисциплинарного взыскания.

Авторы: Тахмина Молдыбекова, Рашиддин Якупов, ТК «Алматы»

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty