Двести апашек и аташек устроили дискотеку в Алматы

Необычная дискотека для тех, кому далеко за 60, прошла в Алматы, сообщает КТК. Массовый той для апашек и аташек в Казахстане провели впервые. В мероприятии участвовали 200 бабушек и дедушек из дома ветеранов. Организаторы говорят, что главная цель — привлечь к старикам внимание. 

Альжапар Аутолип:
— Это мой образ жизни, я постоянно так хожу! Обычно нет, я не хожу как эти все старики, анау-мынау. Я в этой жизни все прошел, все трудности и я знаю, что сейчас тот самый момент, когда нужно радоваться, понимаете?
Клавдия Дмитриевна для тоя тоже принарядилась. 87-летняя пенсионерка достала из шкатулки янтарное колье и надела любимую шляпку. Для бывшей офицерской жены такие посиделки – только в радость.

Мурат Мутурганов, ведущий:
— Нельзя забывать! Вот я сейчас вспоминаю, и я мало времени проводил со стариками. Это неправильно, потому что ведь и я когда-то стану стариком и мне тоже будет неприятно. Понятное дело, суета, работа, появляются у тебя дети свои, семья, это все понятно, но ведь мы-то произошли благодаря аташке с ажекой, именно старшему поколению.
Массовый сбор бабушек и дедушек устроила алматинская молодежь. Это несколько активистов, которые хотят донести до казахстанцев, что старость следует уважать.

Айдын Токсанбаева, организатор:
— Представьте бабушек и дедушек, которые сидят в доме престарелых, в одной комнате. Государство их полностью обеспечивает, у них все есть, у них чистота, красота там. У каждой своя комната. Но в каждой комнате есть уголок, где фотографии детей, внуков, по которым они действительно скучают.

Заплатить за вечер стариков мог любой желающий – мероприятие благотворительное. Организаторы обещают: бабушки и дедушки еще не раз споют и станцуют. Следующая вечеринка уже не за горами.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty