Прокуратура Алматы выясняет, куда утекли деньги за платные парковки

Городской прокуратурой выявлено множество нарушений в деятельности ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис», сообщает ТК «Алматы».

Отметим, что в ведении товарищества находятся платные парковки. Надзорный орган требует привлечь к ответственности руководителей компании, а также вернуть причиненный государству материальный ущерб.

Как выяснилось, сотрудники компании «Алматы спецтехпаркинг сервис» взимали деньги на участках, которые даже не были выделены под платные стоянки. Не был установлен единый тариф сбора средств, да и свои доходы компания тщательно скрывала.

«Ежедневный сбор средств согласно внутреннему плану предприятия составлял 26 тысяч тенге, тогда как согласно хронометражному обследованию средний дневной доход предприятия должен составлять 49 тысяч тенге. Таким образом, годовой доход предприятия должен был составить 150 млн тенге, тогда как поступлений не более 75 млн тенге», — сообщил заместитель прокурора Алматы Жандос Умиралиев.

Деньги с автовладельцев взимают, однако какой-либо ответственности за сохранность машины на платных парковках, оказалось, тоже никто не несет.

«Отсутствие должного контроля со стороны городских властей привело к тому, что многие из владельцев не выполняют своих договорных обязательств. В некоторых местах, специально выделенных под строительство паркингов, возводятся бизнес-центры», — сказал заместитель председателя ОСПК при АГФ партии «Нур Отан» Борис Джапаров.

Партийцы рекомендовали акимату и маслихату Алматы рассмотреть вопрос о введении запрета на платные парковки до 1 мая 2016 года. Тем временем прокуратура города внесла предписание с требованием вернуть материальный ущерб городу и наказать руководителей компании «Алматы спецтехпаркинг сервис».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
26 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty