19 тысяч бродячих собак отловили в Алматы

В Алматы растет число бродячих собак. Это связывают с расширением границ мегаполиса. В текущем году было отловлено более 19 тысяч бездомных животных, из них 4 тысячи бродили в Алатауском районе. Здесь же расположен единственный в городе питомник, именно сюда и привозят четвероногих. А держать их тут могут всего трое суток.

«При переезде не бросайте живность на местах. Позвонили бы нашей службе, мы бы добросовестно забрали, устроили в хорошие руки. Есть люди, обращаются, мы бы взяли, если хорошая собака найдется», — отметил заместитель директора центра ветеринарии Алматы Жылкелды Тилесбаев.

Во временном приюте работают два ветеринара, они осматривают, и, если нужно, прививают зверей. Многих питомцев здесь отыскивают их владельцы. Между тем любой желающий может приехать в питомник и найти себе здесь верного друга.

«Мой маленький сын очень хочет собаку. Решил выбрать здесь, ветеринар осмотрел, собака здоровая. Заберу ее домой к себе», — сказал житель Алматы Тимур Даукулов.

На содержание одной собаки государство выделяет более семи тысяч тенге. Однако держать в питомнике четвероногих могут всего лишь трое суток. Если хозяева животных не находятся, их усыпляют. Между тем сотрудники ветеринарной инспекции сетуют на недостаток финансирования. В планах у них открыть государственные ветклиники, несколько питомников и проводить стерилизацию собак. Однако, по их словам, все меры стали бы ненужными, если бы владельцы не бросали своих питомцев.

Авторы: Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty