Если у великолепного актера Александра Филиппенко и есть какая-то миссия на этой земле, то, наверное, это возможность доказать всему человечеству, что Эстрада - это не пошлые хохмы и песни под фанеру, а это высокая театральная трибуна для общения с умным и внимательным зрителем.
Филиппенко выступает, как продолжатель великих традиций Грибова, Яншина, Ильинского!
Он возвращает нам то время, когда на Эстраде выступали действительно великие актеры, а не те, кому не нашлось места в театре...
Его голос звучит, как отзвук прекрасных мыслей близких ему по духу писателей и поэтов: Зощенко, Аверченко, Пастернака, Аксенова, Жванецкого, Высоцкого, Окуджавы, Левитанского, Довлатова.
Посетить этот спектакль надо не только потому, что он хорош своей пронзительной неповторимостью, а с целью отрезвления сознания, которое сейчас засорено и находится в плену постоянного информационного искажения.
Недаром сам Филиппенко называет себя "переводчиком с авторского на зрительский". И мы посмотрим кто у кого окажется «в плену» - Филиппенко в плену у своих авторов или мы в плену у таланта и обаяния Александра Филиппенко.
В спектакле много музыки и много смеха, но это "умный" смех.
Это вызов пошлости и глупости, фарисейству и вранью!
Биография:
Александр Георгиевич Филиппенко – актер высшей пробы, актер-легенда, народный артист России, шестидесятник, знаток классики, блестящий декламатор, и конечно звезда театра и кино, сыгравший множество злодеев от Кащея Бессмертного и Азазелло. Выпускник Московском физико-техническом института, по специальности «Физика быстропротекающих процессов».
Выпускник Театрального училища имени Бориса Щукина, после которого стал актером очень востребованного Академического театра имени Евгения Вахтангова, где прослужил ровно 20 лет. Кстати, в ту же пору он дебютировал и на телевидении, став первым клоуном по имени Саня в детской развивающей программе «АБВГДейка». Филиппенко снимался в первых 20-ти выпусках этого шоу.
Из театра Вахтангова Александр Георгиевич ушел только в 1996 году, чтобы возглавить собственный храм культуры. Он стал руководить театром «Моно-Дуэт-Трио», в репертуаре которого литературно-музыкальные шоу и очень много моноспектаклей, в которых Филиппенко реализовывался как артист эстрады.
Обширная фильмография Александра Филиппенко насчитывает свыше 80-ти работ.Известен благодаря сложным характерным ролям в фильмах «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Трудно быть Богом», «Мастер и Маргарита», «Петр Первый. Завещание».
Женат. 3-е детей.
Подробное расписание на нашем сайте http://www.lectoriy.kz
Сотрудничество, дополнительная информация +7 702 425 4962
страница https://www.facebook.com/lectoriy.kz/
группа https://www.facebook.com/groups/lectoriy/