А.Рыбников. Балет «Юнона и Авось»Дата: 22 октября, 2021

Время: 19.00

Жанр: балет

Продолжительность: 1 час  30 минут

Возрастное ограничение: 7+

Парковка: нет

Дополнительно: при посещении театра обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции, также убедительная просьба, занимать места в зрительном зале согласно местам, указанным на купленных билетах

 

Уважаемые зрители!

Казахский национальный академический театр оперы и балета имени Абая является участником проекта «Ashyq»  по безопасному ведению основной деятельности, в рамках которого разработаны специальные правила посещения театра:

1. Перед тем, как прийти в театр, необходимо скачать на телефон специальное мобильное приложение «Ashyq». Авторизоваться по номеру телефона и ввести свой ИИН. Чтобы зарегистрировать вход в театр, перед проверкой театральных билетов отсканируйте индивидуальный QR-код объекта и покажите результат соответствующему сотруднику театра.
2. Если у вас нет возможности использовать приложение «Ashyq» , достаточно взять с собой удостоверение личности (или знать ИИН). Соответствующий сотрудник театра проверит Ваш статус с помощью специальной программы.
3. Родителям, которые планируют посещение театра с детьми старше 5 лет, также необходимо знать ИИН ребенка.

4. Не резиденты РК могут посещать театр без использования приложения «Ashyq» 

ритм-рок балет в 2-х действиях

либретто Андрея Дементьева

на стихи Андрея  Вознесенского

 

«Ты меня никогда не забудешь.

Ты меня никогда не увидишь»

 

В музыкальную основу балета была положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «Авось» Алексея Рыбникова.

В основу сюжета легла романтическая история любви русского путешественника Николая Резанова и дочери губернатора Сан-Франциско Марии Кончиты Аргуэльо де ля Консепсьон.
Оказавшаяся в 1806 году у берегов Калифорнии на двух парусниках — «Юнона» и «Авось», экспедиции во главе со знаменитым русский путешественником Николаем Резановым. Будучи на приеме у губернатора, он знакомится с шестнадцатилетней Кончитой. Но у девушки есть жених, начинается дуэль, и Резанов вынужден уехать, не добившись разрешения на брак с католичкой. В Сибири, в Красноярске он умирает от простуды, а любимая, не получив достоверных сведений о нем, ждет его еще 35 лет, после чего уходит в монахини…

Актуальный состав исполнителей доступен на официальном сайте театра 

*Театр оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей

*Балет исполняется под аудиозапись.