Дата: 27 января, 2022

Время: 19:00

Жанр: опера

Продолжительность: 2 часа 30 минут  

Возрастное ограничение: 7+

Парковка: нет

Дополнительно: при посещении театра обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции, также убедительная просьба, занимать места в зрительном зале согласно местам, указанным на купленных билетах

 

опера в 3-х действиях

либретто Антонио Сомма

основанное на тексте Огюста Эжена Скриба

Опере «Бал-маскарад», однажды, известным итальянским писателем Габриеле д'Аннунцио, было дано великолепное определение: “самая мелодраматическая из мелодрам”. Отчасти такое определение было адресовано работе либреттиста - Антонио Сомма, который превзошел всех предшествующих либреттистов Верди по смелости и яркости языка. Чувственность, блеск и унижение, человеческое легкомыслие и трагическое напряжение - все это создает настоящую “физически осязаемую картину”.

Во многом опера ярка благодаря прекрасному распределению ролей. Все нити ведут к графу Ричарду: ведь пока он жив, действуют и другие, пусть даже чтобы сокрушить его; когда смерть настигает его, все, и друзья и враги, цепенеют от горя. Граф очаровывает красавицу Амелию, благоприятствует заговору, бросает вызов смерти на поле казней. Он вкладывает нож в руку своего лучшего друга и назначает роковой бал, в котором принимает участие с непоколебимой верой в себя. Ричард виновен и обречён. Его мог бы спасти цинизм Дон-Жуана, но сущность его слишком чиста.

Опера «Бал-маскарад» Джузеппе Верди ознаменовала новый виток творчества композитора, став бесспорным шедевром оперного жанра.

*Актуальный состав исполнителей доступен на официальном сайте театра 

*Театр оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей

Уважаемые зрители!

Казахский национальный академический театр оперы и балета имени Абая является участником пилотного проекта «Ashyq»  по безопасному ведению основной деятельности, в рамках которого разработаны специальные правила посещения театра:

1. Перед тем, как прийти в театр, необходимо скачать на телефон специальное мобильное приложение «Ashyq» . Авторизоваться по номеру телефона и ввести свой ИИН. Чтобы зарегистрировать вход в театр, перед проверкой театральных билетов отсканируйте индивидуальный QR-код объекта и покажите результат соответствующему сотруднику театра.
2. Если у вас нет возможности использовать приложение «Ashyq» , достаточно взять с собой удостоверение личности (или знать ИИН). Соответствующий сотрудник театра проверит Ваш статус с помощью специальной программы.
3. Родителям, которые планируют посещение театра с детьми старше 5 лет, также необходимо знать ИИН ребенка.

4. Для посещения театра не резидентам РК необходимо для проверки назвать номер паспорта соответствующему сотруднику театра.