От скорости, с которой загружается сайт, зависят не только позиции в поисковой выдаче, но и объемы продаж. Чем медленнее работает сайт – тем больше шансов на то, что пользователь его покинет. Согласно проведенных недавно исследований, посетители не ожидают более 3 секунд, они ищут альтернативный источник информации.
Сайты с медленной загрузкой страниц не могут оказаться в топе выдачи поисковых систем. Они выполняют анализ ухода посетителей с сайта, и если это происходит очень быстро – опускают ресурс на нижние строки поиска. Пользователи долгую загрузку воспринимают негативно, ждут открытия они только в некоторых случаях. От хостинга зависит не только скорость, с которой грузится сайт, но и его работа.
Что такое скорость хостинга?
Подобный показатель предназначен для отображения способности быстрой генерации и отдачи содержимого страниц интернет-ресурса. Под скоростью сайта специалисты понимают быстроту, с которой отображаются его страницы. Для ее проверки можно использовать внешние ресурсы.
Тестирование будет некорректным, если выполнять его с сервера. В результате будут получены высокие показатели, но они – не соответствуют действительности. Когда загрузка – реальная, учитываются различные факторы, например, скорость провайдера, расстояние между сервером и пользовательским устройством.
Показатель зависит не только от количества, но и от качества контента. На скорость загрузки влияют работа ПО, загруженность интернет-канала и сервера. Для сравнения следует использовать различные показатели.
Понятие мощности хостинга
Показатель необходим для отображения способности хостинга выдерживать определенную нагрузку. Замерять производительность можно с помощью специальных инструментов.
Благодаря тестированию определяется максимальное количество соединений, которые производятся одновременно. Также отображаются ошибки, которые происходят во время работы сервера. Чем их меньше – тем выше мощность. Для получения хорошей скорости и мощности достаточно использовать хостинг "Зомро".
Как хостинг влияет на работу интернет-ресурса?
Пользователи могут воспользоваться разными тарифами. Разница при этом заключается в процессоре, размере оперативной памяти и накопителе. От процессора зависит мощность и скорость, с которой вычисляются задачи. Главное отличие процессоров – количество ядер. Чем их больше – тем большее количество процессов будет выполняться одновременно.
С помощью оперативной памяти выполняются операции, в кеше хранятся последние данные. Задача накопителя – предоставлять место для хранения размещаемой информации.
Поисковыми система выполняется оценка наличия перебое в работе интернет-ресурса. Аптайм – количество времени, в течение которого сайт был доступным для посетителей. Показатель должен быть максимально приближенным к 100 процентам. Достичь его можно в случае стабильной и бесперебойной работы серверного оборудования на хостинге.
Большое значение имеют вопросы безопасности. Нужно обращать внимание на:
- защиту от DDoS-атак;
- SSL-сертификат;
- антивирусные программы;
- возможность создания бэкапов.
Если сайт защищен – поисковые системы лучше его ранжируют. При наличии защищенного соединения гораздо больше шансов на занятие высоких позиций. Когда все параметры хостинга хорошо подобраны – ресурс будет максимально производительным, поэтому важно обращать внимание на различные факторы.