Наркомания – это страшное слово, а еще страшнее заболеть ей. Наркомания – это такое заболевание, которое вызвано употреблением наркотических веществ. Наркотические вещества вызывают привыкание, после чего человек становиться зависимым. Наркотическая зависимость — это форма рабства и медленного убийства человека. Она забирает свободу, материальные и моральные ценности, неизбежно приводя к деградации личности, выпадению из общества, болезням и преждевременной смерти.
  Самые распространенные признаки зависимого человека от наркотиков: человек перестает нормально говорить, он запинается, его язык заплетается, у человека нарушается режим сна, он может чрезмерно быть активным, он ставится чувствительным к свету, а в его глазах появляется неестественный блеск, у него появляется аппетит или же наоборот, аппетит пропадает, ухудшается цвет кожи, кожа ставится бледной и красной, появляется агрессивность. Эти все признаки могут свидетельствовать о наркотической зависимости. Если Вы это у кого-то заметили, тогда нужно немедленно обратиться в специальный центр.
  Наркотическая зависимость, лечение можно осуществить в центре лечения наркомании «Ренесанс». Тут работают настоящие высококвалифицированные врачи, которые помогут Вам вылечиться от наркотической зависимости.
  Лечение наркотической зависимости проходит в несколько этапов:
Этап первый – диагностика наркотической зависимости. На этом этапе с пациентом работают врачи. Они определяют физическое и психическое состояние зависимого человека.
Второй этап – это снятие абстинентного синдрома и детоксикация. Абстинентный синдром – это ломка. Такое состояние вызывается тогда, когда человек долгое время не употреблял дозу наркотиков. Детоксикация – это вывод всех наркотических веществ, которые есть в организме зависимого человека. Такая терапия осуществляется в стационаре.
Третий этап – это реабилитация наркозависимых. На это этапе важно, чтобы с человеком работали настоящие психологи и физиотерапевты. Тут профессионалы помогут человеку реабилитироваться. Пациент будет делать регулярные физические упражнения, говорить с психологом, что очень важно.
Четвертый этап – это социальная адаптация. На этом этапе человек делает большой шаг в новую и счастливую жизнь.