Покупаем новый автомобиль

Итак, сбылось! Раскупорена заначка, занята необходимая сумма и на семейном совете принято решение о покупке нового авто. Какой марке отдать предпочтение? Какой объём? Что важнее, красота или практичность?

Попробуем разобраться и ответить на некоторые вопросы. Всё нижеследующее касается покупки машины «с нуля». Одним из важных вопросов является выбор марки. На сегодня, рынок новых машин в Актау предлагает на выбор немалое количество брендов. Традиционно богато представлена Япония и Корея, чуть слабее – европейские и американские производители.

Отношение к качеству, в стране восходящего солнца, особое. Именно поэтому, транспорт с логотипами японских марок, составляет львиную долю поддержанных автомобилей. Любой автослесарь отмечает качество как деталей, так и сборки. Кузов и электронная начинка, тоже заслуживают множества хороших слов. Единственное, что расстраивает будущих автовладельцев, это стоимость. Традиционно Тойота, Митсубиси и Ниссан, находятся в верхней части ценового диапазона.

Корейский автопром представляет собой копию японского собрата, только сортом пониже. И как следствие – снижение цены. Европейские марки, на мой взгляд, представлены в нашем городе слабо. Из известных и хорошо себя зарекомендовавших, можно упомянуть Фольксваген. Фирма, не утратившая качества своих изделий, но и не задирающая стоимость. Рено и Пежо, прочно заняли нишу малогабаритного и экономичного городского транспорта. Но нареканий к качеству более чем достаточно. К минусам французских брендов, также можно отнести трудности с наличием запасных частей и слабый сервис.

Американское автомобилестроение также предлагает свой спектр моделей для городского жителя. Но тут необходимо уточнить. Топовый модельный ряд, выпускается на европейских и азиатских заводах, с различного уровня системой контроля качества. Сборка же бюджетных моделей вынесена за пределы США, в страны с дешёвой рабочей силой, так что качество некогда легендарных марок в прошлом. Да и прорывов никаких особых за океаном не было.

При покупке автомобиля необходимо посчитать ежегодные траты. Сюда надо отнести транспортный налог, страховку, ТО (регламентное), расход топлива, услуги мойки. Налог напрямую зависит от объёма двигателя и года выпуска. Мировые производители нацелились на экономическую и экологическую составляющие. В тренде малый объём и небольшие габариты. Сумма страховки в прямой зависимости от возраста, водительского стажа и срока владения. Стоимость технического обслуживания (они разные и по различной цене), вам сообщат при покупке. Лучше сразу уточнять у дилера график, периодичность и стоимость. Это чтоб не было потом неприятных сюрпризов. С расходом топлива обычно производитель если не лукавит, то показатели даёт очень оптимистичные. Стоит помнить, данные касаются нового(!) автомобиля. С каждым годом показатели ползут вверх. Расходы на автомойку в прямой зависимости от размеров авто. Удачной покупки!

--------------------------------------------------

Орфография и пунктуация автора сохранены. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

InAktau
покупаем новый автомобиль актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости по теме
Дед Мороз и Снегурочка
Перевод дизеля на газ

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В 2019 году в Жетысуском районе Алматы планируют запуск 5 инвестиционных проектов с общей суммой 5 млрд 610 млн тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района.  Инвестиции в экономику района за 12 месяцев 2018 года составили 45,6 млрд тенге. В Алматы проходят отчетные встречи акимов 8 районов перед населением.  Жетысуский район, с населением более 165 тысяч человек и территорией 3 960 гектаров - один из крупнейших промышленно-торговы...
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 22 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем 22 января составит 0..+2 градуса тепла. Ночью термометр опустится до -4..-6 градусов. Осадков не ожидается.
Общество
С 18 по 20 января в дни празднования праздника Крещение Господне спасательные подразделения Комитета по ЧС МВД были переведены на усиленный вариант дежурства, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова. Департаментами по чрезвычайным ситуациям совместно с местными исполнительными органами проведены отдельные совещания и определены по стране 308 официальных безопасных мест на водое...
Общество
О состоянии пенсионных накоплений на портале egov можно узнать с помощью sms-сообщения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Новшество касается запросов через личный кабинет на портале электронного правительства. С 25 января 2019 года вступает в силу постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан № 288 от 19 ноября 2018 года, в соответствии с которым государственная услуга "Выдача информации о состоянии пенсионных накоплений (с уч...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по итогам утренней сессии KASE составил 378,79 тенге, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 378,79 тенге за доллар, объем торгов – 16,25 млн долларов. В обменниках курс доллара - 378-379,5 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
Знаменитый арт-объект - алматинская "Белка", возможно, не будет разобран, а ее облик лишь претерпит изменения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". Минувшим летом в центре Алматы возле Атакента установили гигантскую эко-инсталляцию - белку высотой 13 метров и весом 12 тонн. "В настоящее время организаторами ведутся переговоры с автором скульптуры "Белка" известным урбанистом господином Алексом Ринслером касательно возможного рестайлинга арт-...
Общество
С осени текущего года граждане Казахстана смогут получать госуслуги, подтверждая свою личность отпечатками пальцев вместо электронной цифровой подписи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Курсив. Об этом сообщил председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов. «Для упрощения процесса получения госуслуг мы запустили новый механизм подтверждения личности услугополучателей. Теперь граждане могут получить услу...
Криминал
При получении взятки был задержан старший оперуполномоченный СЭР ДГД по Алматы, передает inAlmaty.kz о ссылкой на Zakon.kz. В Алматы была проведена спецоперация по задержанию сотрудника департамента госдоходов при получении взятки в особо крупном размере. Старший оперуполномоченный СЭР ДГД по г. Алматы Дархан Искаков был задержан при получении взятки в особо крупном размере – 500 тысяч долларов США. Операцию провели КНБ совместно с ВБ ГП РК. В данный момен...
Криминал
В Алматы мошенница обещала содействие в оформлении кредитов, но обещание так и не выполняла, передает inAlmaty.kz. В мегаполисе сотрудниками полиции пресечено преступления против собственности, а именно мошенничества с целью хищения денежных средств у пострадавших. «Злоумышленница при совершении преступления действовала типичными схемами, то есть, войдя в доверия пострадавших, занималась хищением денежных средств. Как установлено следствием, пострадавшим о...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36