Лето посреди зимы: Где можно искупаться в Алматы?

Зима дарит нам возможность для освоения множества видов отдыха и проведения активного досуга. Но часто, длинными зимними вечерами, мы вспоминаем жаркое лето.

Кто-то начинает пересматривать свои летние фотографии с очередной поездки на море, кто-то начинает искать места, куда поехать отдохнуть летом, а кто-то пытаясь обмануть холодную зиму, ищет возможность поплескаться в бассейне. В Алматы существует множество зимних аквапарков, бассейнов и горячих источников. Корреспондент BNews.kzвыяснил, где можно искупаться зимой.

Аквапарк «Восьмое чудо света»

С 25 октября на территории Центрального парка культуры и отдыха работает зимний аквапарк. Аквапарк в Центральном парке им. Горького — довольно популярное место. Глубина бассейна составляет до 1,8 м, а детские бассейны — 0,4 м и 0,9 м. Имеется крытая и открытые зоны, 6 бассейнов, в том числе, волновой бассейн в крытой зоне. Глубина взрослого - 1,8 м, глубина детского - 0,4 и 0,9 м. В аквапарке функционирует камера хранения для личных и ценных вещей. Приносить с собой еду и напитки строго запрещено.

Адрес: ул. Гоголя, 1 - уг. ул Барибаева, ЦПКиО им. М. Горького.

Спортивно-развлекательный центр «Дельфин»

Большой бассейн находится прямо в центре аквапарка. Глубина взрослого - 1,7 м, детского - 0,6 м. Кроме бассейна в «Дельфине» есть сауна, джакузи, тренажерные и массажные залы.

Адрес: ул. Тимирязева, 42 - уг. ул. Ауэзова, на территории КЦДС «Атакент».

Аквапарк Hawaii

«Закрытый аквапарк Hawaii - первый и единственный всесезонный тематический аквапарк в Средней Азии», - так презентует себя аквапарк. Кроме бассейнов на территории аквапарка есть сауны, хамам и SPA-комплекс. Для детей здесь есть большое количество разных аттракционов: лагуны, горки и водные пушки. Такой аквапарк отлично подойдет для отдыха всей семьей.

Адрес: пр. Райымбека, западное направление, молл Апорт.

Аквапарк «Алатау»

Аквапарк «Алатау» ждет своих посетителей летом и зимой. Разнообразные аттракционы радуют всех - от мала до велика. Водные горки, каскадные водопады, бушующие волны, гейзеры и бассейны с гидромассажем не оставят вас равнодушными. Поддержать отличную спортивную форму поможет бассейн длиной 24 метра, имеющий 2 уровня глубины: 120 и 260 см, а также устройство для создания искусственных волн. Для любителей острых ощущений существует аттракцион «Черная дыра», а для детей и тех, кто не любит рисковать, есть горка «Радуга». Также в игровом бассейне есть 7 различных аттракционов, а специальный «лягушатник» ждет маленьких посетителей. Также в комплекс входит сауна, массажные кабинеты и бар с низкокалорийными блюдами и витаминными напитками.

Адрес: Санаторий «Алатау», поселок Тау-Самал.

Tau Spa Center

Tau Spa Center это комплекс, включающий в себя несколько видов бассейнов, озоновые SPA-ванны, финская и турецкая сауны, солярии и джакузи. Открытых бассейна у Тау Спа пять, два взрослых, два детских и один релакс бассейн с подводной скамейкой. Но также есть и закрытые с теплыми водами Мертвого и Средиземного морей. Туда можно поехать как на один день, так и остановиться на несколько дней в коттедже.

Адрес: пос. Нурлытау, Большеалматинское ущелье, 22 км

Горячие источники в Чундже

В Уйгурском районе есть более 30 пансионатов с горячими источниками. Вы можете выбрать комфортабельный номер для всей семьи. Обслуживание и питание на ваш выбор. 

Большинство горячих источников питается водой, которая прогревается магматическими выделениями в районах активного вулканизма. Вода в чунджинских горячих источниках подогревается за счет циркуляции - подземные воды просачиваются в почву, проходят около километра, где температура земной коры выше, затем возвращаются обратно. Источники делят по температурам: теплые (20-37 градусов), горячие (37-50 градусов) и очень горячие источники (от 50 градусов и выше). Алматинские турагентства предлагают туры на горячие источники. Длительность поездки – около 5 часов.

Адрес: село Чунджа, центр Уйгурского района Алматинской области, 50-100 км трассы «Чунджа-Кольжат».

Горячий источник в Алмарасане

Немногие алматинцы знают, что в знаменитом ущелье есть горячий источник, пригодный для купания. После того, как заканчивается центральная улица с кафе и ресторанами, дорога делится на 2 направления: западное и восточное. На одном находится пионерский лагерь, на другом космостанция и санаторий. На территории санатория расположен источник с сероводородной водой с радоном. Температура воды - 36-40 градусов. Санаторий сейчас находится на реконструкции и недоступен к посещению, но возможность искупаться сохранена. Помимо этого есть еще лечебные источники со слабоминерализированной питьевой водой. 

bnews.kz
где искупаться алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
261 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Ещё одно интересное граффити – с изображением легендарного казахстанского альпиниста Анатолия Букреева – украсило многоэтажный дом в Алматы на пересечении проспекта Достык и улицы Толе би, передаёт inAlmaty.kz. Как стало известно, изображение создано по инициативе магазина спортивной экипировки, который находится в этом здании.  Анатолий Букреев – заслуженный мастер спорта СССР, обладатель титула «Снежный барс». Он покорил одиннадцать восьмитысячников. Удо...
Экология
Бизнесмен, устроивший в центре Алматы, практически на пешеходном тротуаре, стихийную свалку строительного мусора и инертных материалов, буден наказан. Он нарушил правила благоустройства, передаёт inAlmaty.kz. «Отделом природоохранной полиции ОМПС УП Медеуского района совместно с отделом охраны окружающей среды и экологии составлен административный протокол на гражданина А. Кима по статье 505 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение правил...
Общество
Согласно исследованию специалистов Всемирного экономического форума, опубликованному в ежегодном отчете The Global Competitiveness Report за 2019 год, Казахстан по качеству дорожной инфраструктуры занимает 93-е место, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета автомобильных дорог МИИР РК. По информации ведомства, в прошлом году в этом рейтинге наша страна была на 13 позиций ниже – казахстанские дороги по данному показателю занимали 106-е мест...
Криминал
В Алматы таксист жестоко избил и ограбил пассажирку, а после попытался её изнасиловать. Женщина получила серьезные травмы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой Первый канал Евразия. По словам Елены, она остановила попутку, не подозревая, чем окончится эта поездка. «Буквально проехав метров 400 от силы, напротив кладбища есть пустырь от Бурундая. Он протянул назад руку, я руку откинула, он остановил резко машину, взял за волосы и потащил в эти кусты, хотел изнас...
Общество
19 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники всех подразделений​ Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, передаёт inAlmaty.kz. Именно в этот день в 1995 году указом Президента Республики Казахстан был образован Государственный Комитет Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям. Практика, обстоятельства, опыт других стран привели к необходимости создания единой структуры спасения, объединившей в себя спасателей, пожарных, служб экстр...
Общество
Полицейские Капшагая оперативно разыскали заблудившегося в городе подростка, страдающего ДЦП, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на департамент полиции Алматинской области. Сообщение о потерявшемся подростке поступило в дежурную часть Капшагайской полиции в ночь на 18 октября. Мать 14-летнего мальчика с ДЦП пояснила, что он несколько часов назад уехал из дома на велосипеде. Поднятые по тревоге патрульные организовали масштабные поиски подростка по всем паркам...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 19 октября (суббота) Концерт Годовой абонемент ГСК. им. Г.Жубаной. 2019-2020 Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой представляет новый концертный сезон 2019-2020 посвященный 250-летию Людвига Ван Бетховена. Театры Игра в джин (ТЛ) На заброшенной террасе дома престарелых мужчина и женщина коротают время за карточной игрой в джин. Всё у них в прош...
Разное
Ясную погоду без осадков прогнозируют синоптики 19 октября в Алматы. Днем воздух прогреется до +13..+16 градусов. Ночью столбики термометра покажут +6..+7 градусов. Ветер 8 метров в секунду.
безопасность
Маршруты 66 горных троп включены в электронный справочник. Однако, спасатели просят перед восхождением регистрировать маршруты, передает inAlmaty.kz. По словам IT-менеджера отдела аналитики информационного центра для туристов "Visit Almaty" Руслана Жанабаева, два года назад между центром и приложением для навигации 2ГИС был подписан меморандум. В приложение вошли маршруты от Горельника, от Шымбулака, от альпинистского лагеря Туюк Су, а также маршруты парка...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36