Лето посреди зимы: Где можно искупаться в Алматы?

Зима дарит нам возможность для освоения множества видов отдыха и проведения активного досуга. Но часто, длинными зимними вечерами, мы вспоминаем жаркое лето.

Кто-то начинает пересматривать свои летние фотографии с очередной поездки на море, кто-то начинает искать места, куда поехать отдохнуть летом, а кто-то пытаясь обмануть холодную зиму, ищет возможность поплескаться в бассейне. В Алматы существует множество зимних аквапарков, бассейнов и горячих источников. Корреспондент BNews.kzвыяснил, где можно искупаться зимой.

Аквапарк «Восьмое чудо света»

С 25 октября на территории Центрального парка культуры и отдыха работает зимний аквапарк. Аквапарк в Центральном парке им. Горького — довольно популярное место. Глубина бассейна составляет до 1,8 м, а детские бассейны — 0,4 м и 0,9 м. Имеется крытая и открытые зоны, 6 бассейнов, в том числе, волновой бассейн в крытой зоне. Глубина взрослого - 1,8 м, глубина детского - 0,4 и 0,9 м. В аквапарке функционирует камера хранения для личных и ценных вещей. Приносить с собой еду и напитки строго запрещено.

Адрес: ул. Гоголя, 1 - уг. ул Барибаева, ЦПКиО им. М. Горького.

Спортивно-развлекательный центр «Дельфин»

Большой бассейн находится прямо в центре аквапарка. Глубина взрослого - 1,7 м, детского - 0,6 м. Кроме бассейна в «Дельфине» есть сауна, джакузи, тренажерные и массажные залы.

Адрес: ул. Тимирязева, 42 - уг. ул. Ауэзова, на территории КЦДС «Атакент».

Аквапарк Hawaii

«Закрытый аквапарк Hawaii - первый и единственный всесезонный тематический аквапарк в Средней Азии», - так презентует себя аквапарк. Кроме бассейнов на территории аквапарка есть сауны, хамам и SPA-комплекс. Для детей здесь есть большое количество разных аттракционов: лагуны, горки и водные пушки. Такой аквапарк отлично подойдет для отдыха всей семьей.

Адрес: пр. Райымбека, западное направление, молл Апорт.

Аквапарк «Алатау»

Аквапарк «Алатау» ждет своих посетителей летом и зимой. Разнообразные аттракционы радуют всех - от мала до велика. Водные горки, каскадные водопады, бушующие волны, гейзеры и бассейны с гидромассажем не оставят вас равнодушными. Поддержать отличную спортивную форму поможет бассейн длиной 24 метра, имеющий 2 уровня глубины: 120 и 260 см, а также устройство для создания искусственных волн. Для любителей острых ощущений существует аттракцион «Черная дыра», а для детей и тех, кто не любит рисковать, есть горка «Радуга». Также в игровом бассейне есть 7 различных аттракционов, а специальный «лягушатник» ждет маленьких посетителей. Также в комплекс входит сауна, массажные кабинеты и бар с низкокалорийными блюдами и витаминными напитками.

Адрес: Санаторий «Алатау», поселок Тау-Самал.

Tau Spa Center

Tau Spa Centerэто комплекс, включающий в себя несколько видов бассейнов, озоновые SPA-ванны, финская и турецкая сауны, солярии и джакузи. Открытых бассейна у Тау Спа пять, два взрослых, два детских и один релакс бассейн с подводной скамейкой. Но также есть и закрытые с теплыми водами Мертвого и Средиземного морей. Туда можно поехать как на один день, так и остановиться на несколько дней в коттедже.

Адрес: пос. Нурлытау, Большеалматинское ущелье, 22 км

Горячие источники в Чундже

В Уйгурском районе есть более 30 пансионатов с горячими источниками. Вы можете выбрать комфортабельный номер для всей семьи. Обслуживание и питание на ваш выбор. 

Большинство горячих источников питается водой, которая прогревается магматическими выделениями в районах активного вулканизма. Вода в чунджинских горячих источниках подогревается за счет циркуляции - подземные воды просачиваются в почву, проходят около километра, где температура земной коры выше, затем возвращаются обратно. Источники делят по температурам: теплые (20-37 градусов), горячие (37-50 градусов) и очень горячие источники (от 50 градусов и выше). Алматинские турагентства предлагают туры на горячие источники. Длительность поездки – около 5 часов.

Адрес: село Чунджа, центр Уйгурского района Алматинской области, 50-100 км трассы «Чунджа-Кольжат».

Горячий источник в Алмарасане

Немногие алматинцы знают, что в знаменитом ущелье есть горячий источник, пригодный для купания. После того, как заканчивается центральная улица с кафе и ресторанами, дорога делится на 2 направления: западное и восточное. На одном находится пионерский лагерь, на другом космостанция и санаторий. На территории санатория расположен источник с сероводородной водой с радоном. Температура воды - 36-40 градусов. Санаторий сейчас находится на реконструкции и недоступен к посещению, но возможность искупаться сохранена. Помимо этого есть еще лечебные источники со слабоминерализированной питьевой водой. 

bnews.kz
где искупаться алматы казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
166 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На линии BRT в Алматы появились первые электронные табло на остановках, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. На табло будет выводиться актуальная информация с номерами маршрутов и временем прибытия общественного транспорта на остановочный комплекс. Посредством цифрового новшества горожанам будет предоставлена возможность связаться с оператором Транспортного холдинга при помощи специального модуля связи. Проект реализовывается за...
Криминал
Полиция Алматы в рамках профилактического мероприятия "Правопорядок" выявила около 100 фактов нарушения закона детьми, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Среди несовершеннолетних, в период с 12 по 14 декабря 2018 г. в рамках республиканского оперативно - профилактического мероприятия «Правопорядок» на территории города Алматы проводится отработка «Подросток», с участием служб ДП, заинтересованных государственных ор...
Спорт
17 декабря в ТРЦ "Forum Almaty" состоится финал турнира Открытого чемпионата Центральной Азии по дисциплине StarCraft II, передает inAlmaty.kz. В информационно-спортивном центре HUB сообщили, призовой фонд турнира два миллиона тенге. Турнир открыт для участия игрокам по дисциплине StarCraft II из Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана. На турнир в качестве комментатора приглашен самый известный стример в СНГ - Алексей Трушляков (...
Экономика
По данным утренней торговой сессии KASE средневзвешенный курс доллара составил 369, 93 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz.  Средневзвешенный курс доллара США составил 369,93 тенге за доллар (-0,18 тенге), объем торгов – 40,35 млн долларов (+13 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 369,9-371,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Спорт
После неожиданной осечки в Хабаровске "Барыс" одержал уверенную победу в Шанхае (Китай) над хоккеистами пекинского "Куньлунь Ред Стар", передает inAlmaty.kz со ссылкой на СИА "SPORTINFORM". Ключевым моментом предыдущего поражения стала ошибка кипера астанчан Доминика Граховины, однако Андрей Скабелка продемонстрировал свое доверие к чеху, поставив 24-летнего кипера в рамку уже на следующую игру. Решение себя оправдало и на международный перерыв, связанный...
Общество
По данным "Казгидромет" в южной столице теплое начало зимы, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем составит 5..7 градусов со знаком плюс. Ночью термометр опустится до 0..-2 градуса. Осадков не ожидается.
Общество
14 районов Жетысуского края получат доступ к газу, передает inAlmaty.kz. Аким Алматинской области Амандык Баталов сообщил итог проведенных работ по проведению газа.  На сегодняшний день до города Текели построен газопровод, а также начались строительные работы 3-х автоматизированных газораспределительных станций в селах Уштобе, Сарыозек и Баканас. Отметим, из бюджета выделено около 10 миллиардов тенге, 36 миллиардов привлечены из частного сектора.  Аким об...
Общество
Три улицы в Алматы будут реконструированы в 2019 года, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". По словам и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства города Алмасхана Ахмадженова, в 2019 году будут обновлены три улицы - Жибек Жолы от улицы Желтоксан до проспекта Сейфуллина, улица Байсеитовой от улицы Толе би до улицы Кабанбай батыра и улица Толе би от проспекта Назарбаева до улицы Калдаякова.   «Улица Байсеитовой должна быть не...
Общество
В рамках программы "Нурлы Жол" в Алматинской области построены новые школы, передает inAlmaty.kz. Аким области Амандык Баталов на площадке службы центральных коммуникаций сообщил о ликвидации трехсменных школ. До конца нынешнего года уровень охвата будет доведен до 98%. На сегодняшний день большое внимание уделяется дошкольному образованию. Из 616 детских садов 433 частные.  Отметим, по началу 2017 года в Алматинской области было 49 трехсменных школ. По пр...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36